Leonchic как волосинка червячка, который при включении света волнообразно свалил куда-то, а сегодня их уже 3 Жуть какая-то, нематода или ? Что делать, ловить, травить или на корм сойдет?А еще я была в полной уверенности что мои коряги и растения покрывают бактерии, а сегодня присмотрелась червяки мелкие, в колечки свитые, бежевые аааа
Амазонка Спасибо, лучше на "ты", если можно. Я вот и подумываю о покупке валлиснерии, пару-тройку штучек не помешает наверное.
Галина55 Ну я просто читаю уже читаю, голова пухнет, а разобраться не могу, отсюда и паника :zvez_ochki:
дядя Вова Спасибо за ссылку, с нематодами разобрались, не трогаю, будут рыбы съедят. С паутиной тоже более-менее ясно, бактерии это похоже. Но на корягах и растениях-то что? Грунт, бактерии, черви? Не нахожу аналога нигде :wo_ol:
Leonchic
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Leonchic Я вот и подумываю о покупке валлиснерии, пару-тройку штучек не помешает наверное.
:
Вот и хорошо. Трава своё дело сделает, если не понадобится потом можно выбросить/заменить и т.д. Сейчас в аквариуме идут сложные процессы, становление так сказать :-): поэтому лучше меньше вмешиваться(подменами), а больше помогать, той же травой. Система только стабильней будет в будущем. Можно несколько ампулярий посадить, налёт и слизь они подчистят, не полностью, но лепту свою внесут.
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Leonchic dankora Спасибо за теплый прием, :ro_za: растения пока, те что есть, прижились бы, а там посмотрим, сначала да, хотелось побольше, теперь сомневаюсь, в связи с предполагаемым рыбонаселением, но об это позже ладно :a_g_a:
Растений надо обязательно добавлять, а то питательных веществ в грунте много, а есть их некому - могут и водоросли такому раскладу обрадоваться! Да и для становления баланса трава очень поможет) А предполагаемое рыбонаселение всегда можно скорректировать так, чтобы оно и Вас устраивало, и траву, и в объем подходило) И будет у Вас красивый здоровый аквариум :-):
dankora
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Отмечусь для наблюдения за развитием вашего шедевра
У меня с запуском проблем (с водой) не бывает, а вот с дизайном вечные проблемы. Всё время кажется, что у других лучше :hi_hi_hi:
А вы такая молодец, не сказали бы, что первый аквариум, не подумала бы ни за что, выглядет на высший бал :co_ol:
Очень интересно, о каких рыбках думаете :-):
Illusion
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
Амазонка Не могу я выкидывать растения, жалко, что посажу тому и жить там))) А насчет Ампулярий - не знаю, после улиточного нашествия, и ежевечерней войны с ними, я на их род улиточный вообще не могу смотреть :pi_rat:
dankora Поеду в субботу докуплю растений, думаю вот чего добавить. :du_ma_et:
На задний план можно валеснерию поселить кустика 2-3, а вот чем бы занять проплешину перед людвигиями этаким низким, стелящимся, или кустистым. Но что бы к свету не требовательным, пока читаю.
Illusion Ой ну скажете тоже :smu:sche_nie: Можно на "ты"? Про рыбасиков все будет.
Пойду ка я в тему про НЛО налет коряжный покажу, может там кто чего подскажет. :nez-nayu:
Leonchic
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
налет коряжный покажу
Как мне думается, это диатомовые водоросли, у меня полный аквариум таким налетом порос :hi_hi_hi: Частое явление недавно запустившегося аквариума.
Illusion
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Выкидывать придётся растения, т.к. какие-то приживутся, какие-то погибнут, какие-то будут загибаться и их лучше не держать в аквариуме. И касательно растений: с опытом придёт, какие виды будут жить в этом аквариуме и радовать, а какие нет; надо пробовать.
Если на Птичку поедешь, там можно приличную валлиснерию прикупить(тоненькая и кручёная), роголистник(пустить плавать), гигрофилу, бакопу; эти растения неприхотливые, сгодятся на первом этапе. Людвигия есть.
П.С.-если не лень ехать, в будний день на м.1905 года могу веток 10 бакопы дать, детку валл. крученой.
Амазонка
Sky-tt
S
Sky-tt
Щёлково
151
/ 119 раз
у вас параметры воды хорошие, расти все будет отлично.
Sky-tt
Leonchic
L
Leonchic
Москва, ВАО
176
/ 131 раз
17.01.2013. Про мой список предполагаемых рыб.
К выбору рыб я отнеслась,по моему, довольно ответственно, но все равно ведь 100% выбрала не то скорее всего :-)да и в общем, набор стандартный получился, ничего оригинального. Ладно, ваши комментарии покажут.
Итак, выбор пал на стайных, хулиганистых, шустрых барбусов. Как-то мне они по характеру походят :smu:sche_nie: Остальные выбирались по совместимости с ними.
Набор такой.
1. Данио-рерио - 10 рыб (не могу я их штуками, живые же :-): )
2. Барбусы суматранские - 8 рыб
3. Барбусы огненные - 8 рыб
4. Боции карликовые - 8 рыб
5. Анциструс обыкновенный - 2 рыбки
Список можно критиковать, вплоть до полной замены состава, барбусов хотелось бы оставить конечно, но как уж получится. Хотя насчет растений сомнительно, истреплют же хулиганы, или есть шанс что не очень?
Единственное - анциструсы буду обязательно, вопрос сколько 1 или 2? Кстати они первые кандидаты на получение ордеров на квартиру. И следовательно такой вопрос, может их в субботу уже купить. Мне-то все равно пусть аква хоть месяц еще стоит пустая, а ребенку не терпится конечно, боюсь потеряет дочка интерес к банке.
Illusion Не похоже на диатомовые водоросли, те должны крепко держаться, а у меня чуть прикоснешься слетают как пыль.
Амазонка Ну погибшие-то понятно придется, а ну как разрастется какой-нибудь роголистник, а мне он не нравится, и выкинуть жалко, вот я о чем :-): За предложение спасибо огромное, мне уже пообещали растений, посажу и посмотрю влезут ли еще :-):