И особенность, что два лобовых стекла и боковая стенка должны быть идеально очищены :-)
snakebig
Julli
J
Julli
Москва, Строгино
20
/ 10 раз
Пока, ТТТ ничего не цветет, стенки протираю (в субботнюю уборку)независимо от уровня чистоты. :-): Знаю,что не все мои рыбасики в восторге от объема аквариума, но не могу их отдать :cry_ing: :cry_ing: они же любимые и я все надеюсь на значительное увеличение объема (благо, съемная квартира позволяет,но вот что делать если ,не дай бог, переезд...), ох. Вообщем люблю я аквариумы и потихонечку даже муж втягивается :-) :-)
Надеюсь,что все растения приживутся, буду отписывать о жизни моего минимира :smu:sche_nie:
Julli
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Julli не замеряла (дорого)
Столько средств потрачено на грунт, свет, растения, рыб! А на тесты - дорого... :nez-nayu:
Doctor_Zig
Julli
J
Julli
Москва, Строгино
20
/ 10 раз
Наверное вы правы... может тогда и подскажите, какие именно купить надо ?! :smu:sche_nie:
А расходы можно подсчитать:
Грунт - 1 800 ,
Лампа - 300,
Рыбки все мои ( больше года или из мальков), новые только 3 гуппи - 300,
Растения...ну если округлить...на 3000 выйдет,
Аквариум -2200,
Фильтр, градусник - 1 300,
компрессор, сифон, сачек - были + корма... итого 9500 выйдет :ps_ih:
Анциструса буду отдавать :cry_ing:
Планирую еще купить новый распылитель, что бы компрессор все же был и через какое-то время "удобрить" растения таблеткой под корни
(т.к. грунт не питательный и без подложек).
Julli
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Julli итого 9500 выйдет
тесты Нилпа (весь комплект) - меньше 10% от этой суммы)
dankora
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
dankora тесты Нилпа (весь комплект) - меньше 10% от этой суммы)
А фосфат можно взять от Sera. Но он может потребоваться только если проблемы с растениями будут.
mcflyspb
Julli
J
Julli
Москва, Строгино
20
/ 10 раз
dankora
тесты Нилпа (весь комплект) - меньше 10% от этой суммы)
Если для растений то тест на нитрат-no3 и фосфат-po4, а так же продолжительный тест со2 если планируете подачу газа. Честно говоря нилпа и сера не стал бы брать(лучше на глаз), а так же тест полоски . Оптимальный вариант капельные тесты.
Рома Beat
Julli
J
Julli
Москва, Строгино
20
/ 10 раз
mcflyspb, Рома Beat, пошла изучать эту тему :-ok-: