Последовательная гибель рыб (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olly007 все это только гадание поскольку нет лабораторного анализа погибших рыб.
Да, совершенно точно. Предположения, гипотезы. Описание ситуации есть и у нас на форуме, но причина так и не названа - все очень туманно. Гуппи в аквариуме
Внимательно смотрим пункт 19. Симптомы - они самые, в точности, но объяснение - увы, мало реальная причина.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Хочу добавить немножко. Про наследование патогенных мутаций можно говорить только в том случае, если долгое время есть замкнутая популяция саморазмножающихся рыб и близкородственное скрещивание. Но появление новых рыб в этой популяции - потенциальных источников болезни - всегда большой риск развития массового заболевания, потому что иммунитет рыб в этой замкнутой популяции с новой внесенной инфекцией не знаком и болезнь получает широкие возможности. Если помните публикации об открытии в Сибири изолированно живущих семей старообрядцев. Жили и ничем не болели. Журналисты привезли им модные инфекции цивилизации и старообрядцы быстро померли.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

olly007 всегда большой риск развития массового заболевания,
Да, но вопрос все равно открытым остается. Массового заболевания как такового нет, 1-3 рыбки в месяц - вроде не массовое.
И сам диагноз совершенно не понятен. Болезнь пусть даже - но какая? И, в конце концов, почему во многих хозяйствах - именно гуппи, и болячка эта не берет остальных.
Я иногда пополняю популяцию и мечиков и пецилий из других хозяйств, да и многих других рыбок, но это не приводит ни к массовой, ни постепенной гибели.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Саша, вот это посмотри, пункт 19 особо внимательно! Гуппи в аквариуме

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Да, дядь Вова, симптомы мои, но я никогда больше 30-40 литров за раз не менял. 40 л в моем случае 33% - вряд ли это можно назвать массированной подменой. Даже когда я грешил на нитраты, то менял по 20 литров пару дней подряд или через день, но опять же не резко. :nez-nayu:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Да какие нитраты в вашем объеме и небольшом количестве рыб по описанию, регулярных подменах воды и при живых растениях. На мой (МОЙ) взгляд подмена 33% зараз - многовато, сильное изменение параметров воды. Обычно подменивают 20-25%. Гуппи очень чуствительны к большим подменам. После подмены растопыривают плавники как-будто увеличивается мышечный тонус, может возникнуть рассечение плавников.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Петрович, Володя. Попробую-ка я вас обоих слегка расстроить. Вы про "азиатку гуппи" слышали? Как бы не она ваших гуппарей посетила. Нате, почитайте http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/ ... hp?16377.0 Если подтвердится- сливайте без разговоров.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Почитал, хвостом похоже конечно, но в целом вроде не совсем :nez-nayu: . Но болячка жуткая :sh_ok: . Все-таки надеюсь что в моем случае будет что-то попроще. Жизнь покажет. :a_g_a:
Я переживаю только, что прочитал про какую то болячку, а при ней пишут всех рыб в унитаз, растения следом и акву дезинфицировать :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Это мрак, я растючку с таким трудом доставал, так разрастил, а теперь с нуля - не дай Бог.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

petrovicch, Если проблема только с гуппи, то можно же посадить в зараженный аквариум других рыбок, которые не поражаются этой болезнью. Если симптомы подтвердятся. Но у вас погибли еще анциструс и молли.
А у них какая была симптоматика?

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Анциструс помер как-то в самом начале: сразу был крупнее и активнее своего собрата, а потом резко перестал есть, висел сбоку на стекле или под фильтром, и живот у него был какой-то бесформенный. Через недельку он сдох. Я решил, почитавши, что-то с ЖКТ. А его напарник живет и здравствует до сих пор, вырос, активно пожирает коряги.
А у молли практически те же симптомы, что и у гуппи: худой живот, но жрут, и хвост начинает тянуть к земле, потом зависают в углу или у дна и пару дней и конец.
olly007 Если проблема только с гуппи, то можно же посадить в зараженный аквариум других рыбок, которые не поражаются этой болезнью.
Я вот и подумываю "переметнуться" на барбусов или гурами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Очень хочу ошибаться! Но гуппи и молли- довольно близкие родственники. А зараза в наше время имеет похабное свойство быстро мутировать и изменяться. Петрович, наблюдай внимательно, фотографируй все замеченные отклонения. Будем наблюдать вместе. Ну, или сливай всех живородок :hi_hi_hi: