Мой аквариум 110 литров (Rus31ruS) (страница 2)

Галерея
Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

greblin рыб жутко перекармливаете
Кормлю один раз в день по чуть чуть.
greblin Баланс в аквариуме еще не установился .
Сколько ему устаканиваться?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Vitaliy_R У меня и с УДО и с СО2 и с грунтом и с шариками один фиг лезут.
Маленько разные вещи , тут они лезут из всего что только может их дать , нитрат не потребляется . Да еще и попытка разгона с СО2 , которая в этом случае ни к чему кроме водорослей не приведет . А если не разобратся с кормежкой и балансом , то можно еще и население положить .
Я уже потихоньку начинаю ненавидеть все темы про СО2 , начитаются через строчку и начинают дозировать куда попало , забывая что помимо этого надо сразу начинать дозировать удобрения и разбиратся со светом .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Rus31ruS Сколько ему устаканиваться?
NO2 , NH3,4 должны быть равны 0
NO3 в вашем случае от 0 до 20 ( это с учетом подмен и того что вы не перекармливаете , нитрат из воздуха не берется ) .

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Rus31ruS NO3 - 30; NO2 - 0.1; PO4 - 0.1; NH3/4 - 0.25.
Возможно ли, что виной всего этого является плохая фильтрация?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Rus31ruS Возможно ли, что виной всего этого является плохая фильтрация?
Поверьте , даже просто с помпой баланс должен был установится засчет грунта и течения ( если только при перезапуске небыло посажено все население в первые же дни ). Я бы на вашем месте вообще перестал кормить рыб на недельку . И фильтрик поменял на Фан3( либо на внешний ) .

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

посажено все население в первые же дни
Так оно и есть. Но вода осталась таже что и была)
Про внешний пока что могут только помечтать, а вот про Фан3 я уже задумывался.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Rus31ruS Но вода осталась таже что и была)
Это почти ни на что не повлияет , новый грунт и большая нагрузка на систему сделали свое дело . Старая вода ускоряет запуск , но не настолько чтоб сразу можно было вывалить всю живность в аквариум . Постарайтесь пока не кормить рыбу , это облегчит установление биобаланса . И не забывайте про подмены хотябы раз в три дня литров по 20 ( нужно максимально вывести гадость из воды )

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Как часто надо промывать губку фильтра?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Rus31ruS Как часто надо промывать губку фильтра?
По мере загрязнения, обычно раз в 1-2 неделе. Пока нет баланса промывайте в воде слитой из аквариума.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

У лимнофилы новые листья довольно таки бледные, судя по вот этой статье ей не хватает железа. Стоит ли мне задумать он внесении железа в аквариум? Или все же повременить с внесением каких-либо УДО?

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

greblin хотябы раз в три дня литров по 20
Может быть лучше каждый день, но по 10!? Что скажете?