Алексей Обращает на себя внимание - некоторое покраснение в районе жаберных крышек.(на что указывал Алексей7).Отсюда вопрос: "Как ведут себя рыбы, замечали что нибудь необычное(проблемы с дыханием, заторможенное поведение, "сонливость" и т.д.)? Есть ли какие-нибудь выделения из под жаберных крышек?"
Возможно покраснение это последствия небольшого ожога жабр нитритами, еще до покупки, при содержании в подростковом аквариуме, где как правило содержится большое количество рыб, а хозяин зная что рыба пойдет на продажу не утруждает себя должным уходом за качеством воды.
Вот из-за этого покраснения и возник вопрос :cry_ing: Рыбы у меня уже месяц, а жабры так и не приобрели нормальный вид :-( Бактериалка с плавников ушла на нет, а жабры без изменений :cry_ing:
Поведение нормальное... Плавают, дерутся, кушают... Выделений никаких не заметила... Дыхание вроде тоже нормальное... Так же не могу сказать, что они тормозят... На резкие звуки реагируют чутко, на кормежку тоже сразу вылетают...
Меня поначалу смущало, что они любят сидеть в одном месте аквариума... Ну всмысле выберут себе кусочек акваса и тусуются там целыми днями, потом другой уголок выберут и там плавают... А еще часто на месте стоят, в засаде :-) Но Алексей7 говорил, что это нормальное для них поведение...