Откололся угол у аквариума (страница 2)

Галерея
бурбон
б

Москва
57

Спасибо за инфу. Вы меня практически убедили, что аква герметик это вполне надежно. Поэтому опять вопрос , какова технология применения уголков, чтобы не было видно мест склейки , так как на фото ? И если я правильно понял этот мой скол требует не просто заклейку угла, а нанесение уголков по всему периметру ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот так надо сделать.
P1020468.JPG
[/quote]

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

бурбон P1020468.JPG
[/quote]
? Как выкладывать фото на нашем форуме
бурбон какова технология применения уголков,
Чисто декоративная. В вашем случае еще и закроет угол.

бурбон
б

Москва
57

Спасибо за ответы. Но мне не понятно как маскировать стык уголков ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

бурбон как маскировать стык уголков ?
Нижняя кромка уголка запиливается в угол, можно просто ножницами, т. к. не видно. А видная сторона просто загибается в 45"

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Слушайте, ну сколько 80-ти литровый аквариум новый, на той же птичке стОит? Если пустой, то 1,5 штуки - не больше. Неужели это такие большие деньги, чтобы так заморачиваться, да ещё и на 14-м этаже.. --)--

бурбон
б

Москва
57

Можно по подробней на счет уголков из пластика. Герметик купил без проблем, уголки есть но жесткие , про гнущиеся продавцы ничего не знают.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

бурбон уголки есть но жесткие
Жесткие и нужны. Кто говорил про гнущиеся?

Добавлено спустя 22 секунды: Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот так.

tsa
t

Харьков
1

Smelov Клейте пластиковый уголок по нижнему периметру. Под уголок где скол много силикона, чтоб не торчал ессно. Изнутри тоже силиконом залейте.
Я прошу прощения за возможно глупый вопрос, но купил сегодня дочке аквариум и только дома заметил, что у него отколот небольшой кусочек верхнего угла (торчит кончик силиконовой заливки). Возможности отнести и поменять его сегодня не было, а старый аквариум стремительно растекался, так что поставили сколом назад и запустили рыб. Вопрос, этот скол имеет какое-то значение, или чисто декоративное и можно наплевать и забыть о его существовании?

Если скол не важен то еще вопрос, можно ли загладить торчащий кончик черного силикона паяльником, чтобы случайно при чистке не потянуть за него? Разумеется осторожно, чтобы не нагреть стекло. Или лучше его просто отрезать.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

tsa кусочек верхнего угла
Если от скола нет трещин - не опасно. Герметик лучьше срезать острым ножом или бритвой.

бурбон
б

Москва
57

Добрый день еще раз. Наконец решил заняться починкой своего скола. Скажите пожалуйста надо ли отдирать старый силикон в месте скола нанесенный изнутри (если надо , то какую его часть и в каких местах) или можно просто налить герметика на старый слой (внутри в месте скола). И вопрос уголок на какой клей сажать ?
Фото Откололся угол у аквариума (photo#40194)