Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра). (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ВиталийВиталий Каким образом крепили шланг подачи СО2?
Есть много вариантов. Зависит от того, какая колба.
ВиталийВиталий И не совсем понятно, внутри колбы газ подается через распылитель?
На картинках все видно. Зачем распылитель? Просто в колбу подается газ и болтается/растворяется сверху. А вода, насыщенная УГ выходит через центральную трубку.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Ясно, рассматривал варианты с выводом газа в эту самую трубку, но по-моему скромному меннию этот вариант поудачнее будет. Тогда еще вопрос: предусмотрено ли технологически в данной конструкции использование обратного клапана на случай отключения газа?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А что за проблема его поставить без "разрешения автора"?)))

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Да при желании туда и радио вмонтировать можно :-): , я спрашиваю о целесообразности. Если конструкция уже готова и испытана зачем изиобретать еще что то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вообще-то "обвес" любого источника СО2 подразумевает три вещи- счетчик пузырьков, ккакой-либо реактор для растворения и собственно магистраль подачи газа.
Счетчик пузырьков, обычно, подразумевает наличие в нем обратного клапана.
ВиталийВиталий Если конструкция уже готова и испытана
Конструкция не только готова и испытана, но уже не один год применяется во всех уголках земли. И кто какие конструктивные изменения в нее вносит автор вряд ли уже отслеживает. Ставьте ОК и все будет ок.)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

В любой конструкции подачи CO2 обратный клапан предполагается как данность.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Все это понятно, а счетчик пузырьков есть, и встроенный обратный клапан есть. Попробую задать вопрос более точно. Каким образом шланг подачи со2 крепится в крышке фильтра? Он там вклеен? Спрашивал об обратном клапане потому как подобные аналоги самодельных проточных реакторов предусматривают, что в крышке фильтра сверлится отверстие под обратный клапан, который туда и вклеивается. Соответственно есть как бы переходник в крышке колбы.
Ну и тогда еще вопрос: клапан для стравливания воздуха в крышке все таки нужен или это пустая трата времени и денег (побулькает и перестанет)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ВиталийВиталий Каким образом шланг подачи со2 крепится в крышке фильтра?
Много вариантов. Дайте фото колбы.

1. Сверлим дырку под фиттинг для шланг цо2 и вкручиваем + заливаем поксиполом
2. К фиттингу подвода (обычно 1/2 или 3/4 подключаем ещё один фиттинг с ответвлением для подвода газа.

Добавлено спустя 54 секунды:
Забыл.

3. У некоторых фильтров уже есть клапан для сброса воздуха - можно задействовать его.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Roman Дайте фото колбы
Я скорее буду колбу под готовую конструкцию подбирать.
Roman К фиттингу подвода (обычно 1/2 или 3/4 подключаем ещё один фиттинг с ответвлением для подвода газа
Давление газа наверное нужно будет увеличить, для того чтобы он продавил струю воды?
Roman Сверлим дырку под фиттинг для шланг цо2 и вкручиваем
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но какой именно фитинг Вы имеете ввиду и где его можно приобрести (сантех магазин)? Если я правильно себе представляю то это скажем простая трубка, так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ВиталийВиталий Я скорее буду колбу под готовую конструкцию подбирать.
Это неправильно.
К колбе должен присоединяться стандартный шланг для цо2. Система подачи и растворения - это независимые системы.
Те все должно быть так, чтобы шланг подачи цо2 вы просто присоединили к штуцеру на реакторе.
ВиталийВиталий Давление газа наверное нужно будет увеличить, для того чтобы он продавил струю воды?
Да, нужна балонная система.
ВиталийВиталий Прошу прощения за дурацкий вопрос, но какой именно фитинг Вы имеете ввиду и где его можно приобрести (сантех магазин)?
Если повезет и найете, то да, а если нет, то надо будет совмещать сантехнические фитинги с фитингом камоцци.
Самый простой вариант - попросить токаря выточить.