Запуск аквариума: поселение рыбок. (страница 2)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Владимир! По поводу дальнейшего подселения, я имею в виду: сейчас 10 рыбок в 30 литрах. Можно еще 3-6 штук или лучше не стоит?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

kaiassowa Можно еще 3-6 штук или лучше не стоит?
Я бы остановился. Во всяком случае, пока. А там можно понаблюдать и принять решение. Не торопитесь, понаблюдайте. Не исключено, что будет возможность кого-то добавить, но аквариум при уже существующей нагрузке пусть устоится, запустятся все нужные процессы.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, я тоже хочу, чтобы устоялся. А сколько? Примерно месяц?
А там видно будет)

Одна рыба исчезла, создала тему(( самая крупная. И малька чуть не засосал фильтр, одна голова торчала. Выплыл.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

kaiassowa Примерно месяц?
Да, около того.
kaiassowa Одна рыба исчезла, создала тем
Да, я видел.
Варианты могут быть разные. От выпрыгивания до внезапной гибели в аквариуме. Погибшую иногда, вопреки, казалось бы, всем стараниям, удается найти не сразу.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Она сегодня очень резво плавала. Слишком быстро. И я слышала бульк((

А, чтобы мальков не засосало, я надела на нижнюю часть фильтра капроновый чулок. И сделала минимальную мощность фильтра. Все правильно?
Или мощность можно побольше и только чулок?
А сопло фильтра безопасно?

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

kaiassowa Или мощность можно побольше и только чулок?
При чехле из капроновой ткани совершенно безопасно, никого не затянет.
В сопло может забраться разве что анциструс, ваши обитатели на такое не способны.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо!
Значит мощность можно делать больше.
У меня фильтр глубоко погружён, течение все равно создает приличное.
А сопло проверила, там, вроде бы, и забираться-то некуда..

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тесты нужны для понимания ситуации. Если не охота покупать, то отвезите воду Юле она потестит (там где расбор покупали). У нее есть подобная услуга.
Без тестов весь разговор это гадание на кофейной гуще! Вы купили не самых простых рыб, к тому же привозных. У них и в хорошей акве отход не редкость... А уж в свежей и подавно.
А в фильтр рыбку засосало потому что она была ослабленная уже. Здоровых рыб в фильтр не засасывает, за очень редким исключением.
Я бы никого подсаживать не стала пока ситуация не нормализуется.
ИМХО

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Да, рыбок покупала у Юли. Подсаживать в ближайшее время никого не собираюсь. Предположительно, попавший малек в фильтр, умирает. Про ослабленность я читала. Поблажку делаю, потому что реально малек- они совсем малыши. Но и фильтр у меня не сильно мощный (мини фан был на полной мощности).
В общем, даем акве сформироваться. Про тесты у Юли, спасибо отдельно, воспользуемся!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Аквариум запустили, рыбок и растения поселили, С почином вас! Дальнейшие вопросы задаём и обсуждаем в Мой нано-аквариум 30л (kaiassowa), отдельные темы создаём только если нет подходящих уже имеющихся и ответов на ваши вопросы (пользуемся поиском)
Тему закрываю.