Рамирези болезнь после нереста (страница 2)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

В 36 л пересаживать всех, или по плану? Как делать подмены в 15л? Извините, у нас уже ночь, я сама болею - до меня плохо доходит.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Наринэ Откуда в акве 36 литров нитрит? Какая вода там залита?
Залито - из 15л, то что сливала при подмене, около 5 л, около 5 л отстоенной водопровод, примерно 8 л из общего аквариума. В общем аквариуме :нитрит - 0, нитрат - 5, аммиак - 0. Визуально сравнивая тесты из 15 и 36 л - в 36 л нитрита меньше.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юля, быстрый способ подготовки воды: ставите кастрюлю с водой из-под крана на плиту, доводите нагрев до 60-70гр, не кипятить, потом эту воду остужаете в ванне до нужной температуры. Эту воду можно использовать для подмен. Пробуйте. В 36 литров пересаживать только здоровую доминантную пару. В 15 литрах можно подменить всю воду взяв ее из общей аквы и оставить там только больную пару.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Отсадила доминантов в 36л. Долила отстоенной воды - литров 5. Что было. Стрессуют, побледнели.
В 15л заменила 80% воды на аквариумную. Я торопилась. Забыла по температуру. В 15 л был перепад с 30 до 27, включила грелку. Наверное это плохо. Рыбки забились в угол. Стоит ли вносить сегодня метронидазол или подождать до утра? Все очень испугались.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Подождите до утра, пусть они отойдут не много от стресса.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Нитрит в 15л меньше 0,1, по нилпа чуть розоватый. В 36л - 0,1. Налила водопроводную отстаиваться до утра. Утром у меня будет немного времени. Сделать подмену и внести лекарство в 15 л? Днем я буду на работе понаблюдать за рыбками не смогу.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Завтра утром сделаете подмену и внесете метронидазол. И можете не наблюдать, рамирези хорошо его переносят. Только завтра лучше рыб не кормить, во избежание накопления аммиака и нитрита.
До завтра ничего не произойдет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вчера сделала подмену 50% в обоих отсадниках. Вода для подмены пополам водопровод отстоянная + аквариумная. Внесла метронидазол в 15л. Рыбок не кормила ни в 15л, ни в 36л. Сделала тесты - нитрит есть :cry_ing: . В 36 л - 0,1. В 15 л - менее 0,1. Отчего он не знаю. Есть одна догадка - когда сифонила дно в 15л - нашлась оболочка от мотыля пустая и какие то белесые хлопья. Кормила мотылем для 4 назад - с пинцета каждому. может выплюнул кто-то, а я не заметила. Перед этим кормление делала тесты - азотистых не было.
Сегодня планирую подмену (сколько лучше подменить и какой водой?) и внесение метронидазола в 15л. Также думаю сделать подмену в 36 л - выводить нитрит (сколько лучше подменить и какой водой?).
О температуре - китайская грелка работает не отключаясь, но выше 28С в 36 л не поднимает ( стоит на 31). И в 15 л тетравская грелка выставлена на максимум - 32С - но выше 30 не поднимает никак ( или это термометр врет?). Я не знаю как поднять выше? Оба отсадника без освещения, 36 л вообще сверху не накрыт, аэрация достаточно мощная - может волнение воды остужает?
О рыбках. В 15л самец в основном сидит под обогревателем, иногда выплывает. Когда сидит - окрас бледный, выплывает - окрашивается. Самка просит кушать, когда подхожу к аквариуму.
В 36л рыбки выглядят так же как и в 15л. Самец тоже не очень активный.
Рыбок вчера не кормила. Можно ли покормить сегодня и чем лучше?
Есть гранулы Тетра рубин, мотыль заморозка, хлопья Сера и Тетра (по словам разводчицы хлопья они не пробовали). Есть фиштамин - нужно ли добавить?
Кормлю я обычно за 30-40 мин до подмены воды.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Температуру в 15 литрах поднять пока не больше чем на 2-3 градуса, если была 28-30 гр, то должны поднять на 32-34 гр. Пока больше не нужно, как завтра поднять выше в 15 литрах, напишу позже. Сегодня достаточно и 32-34 гр.
Как же все таки это сделать? :nez-nayu: .

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС В 36 л - 0,1. В 15 л - менее 0,1.
К качеству воды в аквариуме апистораммы достаточно требовательны, и при ее загрязнении чувствуют себя очень плохо. Особенно пагубно действуют на них аммиак и нитриты. Даже очень незначительные количества этих веществ, а они в густонаселенных любительских аквариумах с пластиковыми растениями совсем не редкость, могут быстро убить этих рыб.

Здесь добавлю:
мало того что эти параметры убивают рамирез, а еще могут вызвать наследственные заболевания, носителями которых являются цихлидки, т.е. сначала нарушение ЖКТ, потом следствие гексамитоз, заканчиваем смешанной инфекцией гексамитоз+микобактериоз(туберкулез). Причем смерть очень быстрая.
Рамирез может не есть из-за доминанта в акве и из-за плохих параметров воды. Просто идет отравление азотистыми, тут не до корма.
Бледнеют- потому что стресс и дискомфорт.
ЮлияС Как же все таки это сделать?
С нитритом температуру повышать опасно. Иначе погубим рам. Оставляйте всё как есть, пока не обнулите нитрит.
Кормить в отсаднике лучше живым кормом или заморозкой, меньше портит воду. Как только нитрит будет -0, я скажу как поднять выше температуру воды.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Сегодня сделаю еще подмену 50%. Или больше - посмотрю по тестам. Метронидазол вносить?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Наринэ мало того что эти параметры убивают рамирез,
Катюша! Я это понимаю, делаю подмены, я не знаю почему нитрит не уходит :cry_ing:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Есть нитривек - может добавить?