Аквариум 190 литров (olichka) (страница 2)

Галерея
olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Да и боюсь большими подменами свести нитраты к нулю. Что потом растения кушать будут? Я и грунт редко сифоню. Может раз в месяц. :smu:sche_nie:

dgavdet
d

Тула, ул. Фучика
23 / 14 раз

Я у себя на переднем плане сифоню не глубоко каждую неделю совместно с подменой. Чтоб мусор и фекалии убрать.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Ну и я в принципе так-же делаю. Хоть это и очень затруднительно сделать. Вместо обычного сифона приходиться использовать шланг тонкий силиконовый, чтобы квадрикостатус и тенеллус не повредить. На переднем плане как я уже писала постоянно борода появляется. Вот её я и собираю, чтобы вид не портила. Сейчас буду микрантемум прореживать. Что-то сильно он разростается. Выдеру, переберу, подрежу корни и пересажу.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dgavdet Я у себя на переднем плане сифоню не глубоко каждую неделю совместно с подменой. Чтоб мусор и фекалии убрать.
Я вообще сифоном только по поверхности прохожу.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Все-таки, таких подмен мало - у вас плотное население, накакают. А вот положить тех-же кориков вполне можно, да и растениям от малых подмен не лучше, кто бы что не говорил/писал, а, учитывая нашу любовь к накопительству сортов растений в одном сосуде, для них подмены да-же более необходимы, чем рыбе.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Согласна снаселением перебор. Даже представить не могла,что смогу их отнерестить. Не с первого раза, но получилось. Коммерческих целей не преследовала. Скорее был интерес и жалко было самок потерять. Могли закистоваться. Сначала были Барбусы вишнёвые (лучше промолчу сколько их сейчас в 170 литрах). А население этого аквариума скоро уменьшится. Расбор если получится продам. А если не получится. Об этом надо подумать. Есть банка 80 литров, но там живёт золотая. Так- как на очереди ещё 50 штук подрастает надо, что-то предпринимать. Не любит народ у нас в городе мелких рыб. Всем золотых со скаляриями подавай.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
serj973 Все-таки, таких подмен мало - у вас плотное население, накакают. А вот положить тех-же кориков вполне можно, да и растениям от малых подмен не лучше, кто бы что не говорил/писал, а, учитывая нашу любовь к накопительству сортов растений в одном сосуде, для них подмены да-же более необходимы, чем рыбе.
Ваше замечание учту.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А как здорово моё перенаселение смотрится когда в стаю сбивается! М-м-м! Стоит несколько ламп погасить, а они клином вдоль переднего стекла туда- сюда, туда- сюда и переливаются разными цветами. Завораживающее зрелище, можно без конца этим любоваться. Как я с ними расставаться буду? :cry_ing:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да не перебор - вполне себе - посмотрите мои аквы - там гораздо бОльший хард, так теперь вообще ничего не подаю, да-же со2 перестал - и так все прет. Но население, раза в 4-5 более плотное, чем у вас - на днях покажу, что как.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сереж все правильно, но, снова все упирается в подмены. Так что Оля расставаться не стоит, стоит подмены увеличить.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Да конечно это не проблема. Можно не раз в неделю, а через три дня менять по 30 литров. Ванна и простите туалет недалеко. По вечерам. Придётся макро лить с подменами. Мои нитраты хотят исчезнуть. Навсегда. Эту проблему решает аквадар, но он быстро заканчивается. Хочу испробовать, что-то другое. Может посоветуете Удо? Уровень фосфатов в аквариума не измеряла. Так на глазок определяю, что чего-то не хватает. Конечно страшно передозировать и заполучить проблему в виде водорослей. На днях привезут ферропол 24. С удобрениями я пока не на ты.