Мой аквариум "Акваплюс" 170 литров (olichka)

Галерея
olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Мой Аква Плюсик 174литра.Запускался 9 октября.Питательная подложка SERA FLOREDEPOT,верхний слой просто гравий фракция 3-5мм.Компрессор,включаю на ночь.СО2 подача из самодельного брагогенератора 12mq/л.Есть тест непрерывного тестирования СО2 фирмы JBL.КН10,РН-7,4(днем),GH-13,нитраты ?,нитриты-0.Фильтров пока два стоит(устраняла муть).Скоро сниму вообще.Температура воду утром 25,за день из-за нагрева воды от ламп поднимается до 27.Из растений:гигрофила синема,гигрофила иволистная,валиснерия спиральная и американка,щитолистник,бакопа каролинская,людвигия гибридная,криптокорина думаю walkeri,самолюс,папоротник винделов,мох яванский,мох не помню какой,нимфея которая не хочет расти,лилаеопсис.Рыбки:гуппи,моллики сфенопс,лисички которых мне привезли как-будто это SAE,и один настоящий SAE.Декор коряга мопани и коряга керамическая.Жалко было папоротник от нее отрывать.Хотя в этом аквариуме она была не предусмотрена.Разрастется и тогда буду пробовать ее в аквариуме с золотушками.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Красиво обещает быть :co_ol: , только с самоклейкой проблемы. Если есть доступ к задней стенке - проткните пузыри иглой и разгладьте.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Очень симпатично. :co_ol:
К Диме еще добавлю, кормушки не добавляют привлекательности.

Gella
G

Украина, Кузнецовск
10 / 1 раз

очень красивый))

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Фотография с кормушкой сделана давно,как видите на другой ее уже нет.Ой! А я думала,что с фоном все прокатит.Не прокатило.Каюсь,накосячила! Когда воду налила полностью,только тогда и заметила,но что-то изменить было уже поздно.Иголкой пробовала протыкать насколько рука пролазит,но все попытки безрезультатны.Ой я так рада вашей реакции.Одно когда твоих рук дело оценивает человек далекий от аквариумистики,а другое дело когда люди знающие толк во всем этом.Этот аквариум я буду дорабатывать. Вы бы знали как все это доставалось.Аквариум с Питера ,растения то в одном городе,то в другом,а то и просто из болотца.Вобщем по крупинкам.Вот сейчас буду думать как лампы для Джебо добывать.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

olichka но все попытки безрезультатны
Плохо пробовали, у меня всё ушло :dr_ink:

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я знаю как исправить,но уйдет недели думаю две.Растения разрастутся и фона практически не будет видно.Его уже почти не видно.Фотография с фоном сделана когда я только запустилась.Видите коряга почти без мха?А на следующей почти полностью обросла.Сегодня уже рыбы спать легли,а то я сфоткала-бы.Завтра после работы,если время будет сфоткаю.Всем спокойной ночи.Ухожу спать-завтра на работу утром. А вы пока ответьте на мой вопрос.Какая у вас самоклейка,строительная? Лучше-бы я заднюю стенку герметиком черным покрасила!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

olichka Лучше-бы я заднюю стенку герметиком черным покрасила!
? Не покрасили бы, только если краской.
olichka .Какая у вас самоклейка,строительная?
Можно обычную самоклейку, если у Вас без клеевого слоя. то надо на глицерин клеить.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

olichka Какая у вас самоклейка,строительная
Точно такая-же как и у Вас, синяя самоклейка.Мои 380 л. (dimetrius)
Были точно такие-же пузыри.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

olichka Вы бы знали как все это доставалось.Аквариум с Питера ,растения то в одном городе,то в другом,а то и просто из болотца
Мы знаем :-) Сами такие :hi_hi_hi: Здорово получилось! :co_ol: