Искусственные, пластиковые растения в аквариуме, мифы и реальность. (страница 2)

Галерея
Avima
A

Россия, Москва
24 / 2 раза

Процитирую автора одной брошюры по содержанию аквариума - Александр Гуржий, "Маленький аквариум" (Москва, АКВАРИУМ):

"Если вы не хотите заниматься выращиванием живых растений - не беда. Теперь в продаже имеется искусственная "трава", причем очень похожая на оригинальные растения. Время от времени кустики необходимо вынимать из воды и отмывать от грязи и водорослей или заменять новыми".

Автор - аквариумист со стажем. Почти 40 лет увлекается аквариумистикой и террариумистикой. Я не думаю, чтобы он стал голословно писать такое...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Avima Автор - аквариумист со стажем
Ну, уж кто-кто, а А. Гуржий в рекламе точно не нуждается :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Поправочка насчет старых книг и авторов. Да, они гуру, но вы же, наверное догадываетесь, что истина сороколетней давности может отличаться от сегодняшней :-)

Хотя в данном случае, ес-но я с Гуржием согласен )

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Как по мне многие утверждения в статье весьма спорны. :smu:sche_nie:
Насчет аквариума без травы или с искусственными растениям, конечно он имеет право на жизнь, более тог он проще в об служке.
На счет качества воды совершенно не согласен с автором, при равных исходных в травнике вода значительно лучше. :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

arlecchino На счет качества воды совершенно не согласен с автором, при равных исходных в травнике вода значительно лучше.
Вы уж подкрепляйте слова чем-то кроме слов )
С чем именно не согласны? В чем именно вода в аквариуме с живыми растениями лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А ещё советую первый пост заново прочесть - там нет ни слова о травнике. Речь об аквариуме с живыми растениями.
Для понимания различий - в травнике мало рыбы, много растений.
В аквариуме с живыми растениями стандартно рыбы и немного живых растений, собственно в сообщении не зря даны фотографии не скейпов :-)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Roman говоря травник я имею ввиду обычный аквариум с живыми растениями, :-): о разогнанных банках с подачей удо, со2, и светом 1.5-2 вата/литр речь не идет.
Даже один нормальный эх способен значительно выжрать нитраты, фосфаты, железо, калий, итд.
В чем именно вода в аквариуме с живыми растениями лучше?
Своими биологическими и бактериологическими показателями.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

arlecchino Даже один нормальный эх способен значительно выжрать нитраты, фосфаты, железо, калий, итд.
Это, простите, ерунда, если конечно "нормальный" не подразумевает, например, эх мэйджор в 100 литрах, который занял весь аквариум, он ес-но будет сосать, тк солитер и у него корневая система в этих ста литрах уже весь грунт пронизала. Да и биомасса учитывая огромные листья - велика.

Взгляните на верхние фото, то что на них - называется аквариумами с живыми растениями. По вашему мнению, та растительность что в них есть может что-то значимо изменить? Нет, не может.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
arlecchino бактериологическими показателями
Тут вообще интересно, с каких пор пара кустов травы стала в сколь-нибудь значимой мере влиять на бактериологические показатели?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Роман я не буду с Вами спорить и что то доказывать, вам хочется верить в то что вы написали верьте.
Тут вообще интересно, с каких пор пара кустов травы стала в сколь-нибудь значимой мере влиять на бактериологические показатели?
Сделайте "Санитарно-микробиологическое исследование воды" из разных банок. Я свое время сделал не один десяток.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я не просто верю, я прав. Если у вас есть контраргументы - предоставьте их.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
arlecchino Сделайте "Санитарно-микробиологическое исследование воды" из разных банок.
Анализ стоит 40 баксов на наши деньги и это ради того чтобы посчитать "общее количество бактерий в 1 мл воды"?
Вам самому не смешно говорить, что 2 куста травы изменят количество бактерий в аквариуме?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Не знаю как у вас, а у меня аквариум не запустился, пока не посадил достаточно растений и не начал хорошо их освещать. Подмены не помогали, муть держалась месяц. Если дело запускал, то вода желтела, тернеции болеть начинали, а все рыбы поголовно чухались, причем очень сильно. С растениями муть пропала за сутки