Перезапускал сейчас генератор и тоже пустил подачу на внешний фильтр тетра 700, посмотрю - отпишусь.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сереж, в генераторе, Как и в браге, особенно сразу после запуска, (в отличие от баллона)присутствует некоторое количество балластных газов. А воздух (азот, по-сути) точно не растворяется в таких количествах. Так что ты это, смари внимательно :-) :-) :-)
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ю.В. Так что ты это, смари внимательно
Я сегодня дома, так что наблюдаю. :-ok-:
Меня вот еще заинтересовало. По зажигалке идет пузырек / секунда. А по заборнику внешника летит уже 3 пузырька / сек. На заборнике стоит игла.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Smelov По зажигалке идет пузырек / секунда. А по заборнику внешника летит уже 3 пузырька / сек.
Диаметр пузырька в 1,45 раза меньше- объем меньше втрое))) На это может и разница в давлении наложиться))
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Да я понимаю, просто к тому что счетчик пузырьков вообще не показатель на который можно ориентироваться.
Первый итог: При одинаковой подаче газа растения начали пузырять на 2-3 часа раньше. На выходе флейты ни одного пузырька не замечено. Фильтр встряхнул - завоздушивания нет. Мне пока нравиться.
Smelov
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Далее: Сейчас фильтр пузырнул так что немного воды выбрызнуло на тумбу, у меня флейта направлена в стекло. Тряхнул фильтр посильнее, вышла куча газа. Хотя как и у Ильи у меня верхняя корзина полностью забита синтепоном, газ скопился в фильтре в большом количестве. Итог - я возвращаюсь на старую схему)))