У Ювеля Рио 400 отклеились стяжки. (страница 2)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Это не стекло выгнулось на 7 мм, а стяжка деформировалась. Пластику это свойственно. Его теперь и дальше будет коробить. Можно проложить прокладку из стекла, как предложил Сергей. Но это ненадолго. Или, в идеале, делать другую стяжку.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я предлагал именно стяжку стеклянную)

tanua
t

Москва
86 / 78 раз

dimetrius П.С. зазора на фото не вижу, не понятно что вы измерили
Зазор на фото между структурным пластиком(это крышка),и бортиком периметра. Прогиб стекла 5-6мм. По углам зазоров с крышкой НЕТ!

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Маргарита Это не стекло выгнулось на 7 мм, а стяжка деформировалась
Я не первый год замужем). Поверьте, это стекло,а не стяжка!Муж вообще говорит что надо ставить рёбра и стяжки стеклянные 10мм.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Smelov Я предлагал именно стяжку стеклянную)
Скажите мне,как художник художнику,возможно ли это сделать самостоятельно или надо привлекать специалиста :sh_ok: ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Слить весь аквариум, приклеить ребра-стяжки, дать ему пару-тройку дней высохнуть и потом запускаться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я бы упростил процедуру. Слить процентов 70, до того как стекло встанет на место. Вклеить только стяжку из 10 мм стекла, если хочется больше уверенности то 2 стяжки. Через 2-3 дня начать доливать воду ежедневно.
tanua возможно ли это сделать самостоятельно или надо привлекать специалиста ?
Абсолютно без проблем сделать самим.

shatallik
s

Владимир
1 / 1 раз

Здравствуйте ! Столкнулся с этой же проблемой недавно. Аквариум рио 300. Отклеились также стяжки - 5 мм. Написал письмо в "service@juwel-aquarium.de". Ответ порадовал немного сказали, что мол стекло флоат хорошее и прочное на растяжение, ударживающая конструкция это верхняя и нижняя рамки по периметру стекла. Все является нормой для данного вида стекол. А отклеились типа от того что герметик теряет свойство со временем на растяжение. Так что вот все в пределах норм. Думаю все равно можно подклеить стеклянные стяжки под пластиковыми и те которые отошли тоже можно приделать. Высылаю полный ответ их письма :
"
Hello,

We have sent the photos to our production manager and we hereby assure you that changes from the silicone joint as well as little loosing from the strap are absolutely normal.

These changes are harmless and within typical tolerances. We are using floatglass. This glass quality stands for high load capacity and scratch-resistance.

A bending will not have any impact on the stability because the aquarium is glued with an safety top and bottom frame.

Gaby Schwarz"

alexSm2607
a

Братск
24 / 8 раз

Здравствуйте! Вот точно такая-же история. Сначала волновался, но т.к случай не единичный... :ne_ne_ne: Думаю всё обойдётся