Я думаю надо получить от Папы Егора ответ на вопрос: Какой аквас Вы в итоге хотите получить-
1)Травник
2)Цихлидник
3)Совмещенный
Вот тогда можно будет подсказать с комплексом ну и оборудованием. ;)
С моей точки зрения крышку переделать или доработать не так уж и сложно. Единственно-надо это или нет? Если даже совмещенный(не говоря уже о цихлиднике), то можно обойтись и стандартным светом, посадить анубиасы, эхинодорусы, валиснерию, ну и т.д.
Просто поверьте мне что намучаетесь Вы с ребрами у АРГшного акваса :cry: . Правильно заметила Катя любой аквас требует переделки(если не заказной) и если интересно заниматься аквариумистикой. Ну а если так - побаловаться, то можно и стандартом обойтись. :)
AquaStatuS у АРГа все лампы просто лежат на уголках и свободно двигаются по ширине аквариума, что позволяет также без проблем добавить лампы, просто положив их на уголки, то у Акваплюса лампы на рейлинге, их уже никуда не передвинешь и с добавлением ламп тоже сложности.
тут от части соглашусь. Да у АРГ взял патроны, засунул лампу и положил на уголки или стяжки. У Аква плюс действительно нет уголков (если в живую посмотрите на АРГ- поймете о каких уголках мы говорим),но есть способ добавить, именно добавить, а не переделать свет(будет интересно распишу подробно в соответствующем разделе).Я вообще все светильники либо доработал(San-San),либо вообще новые сделал (Акваплюс 220л.,АРГ 93л.) :oops: -опять же могу рассказать и показать фото.
А на счет АРГ - я не люблю когда лампы лежат на уголках или стяжках, т.к.при чистке акваса их придется сдвигать, потом обратно, да и мешаются они! Поэтому все лампы у меня крепятся на крышке(самодельной).
Короче принимайте решение, какой комплекс Вы купите ну а переделывать или нет по ходу поймете, ну а мы Вам если что поможем. ;)