отсутствие необходимости в постоянном и регулярном уходе правильно запущенного аквариума- практически единственное достоинство этого метода.
Так мне больше то и не нужно, все растет и живет... чего еще надо-то.
Не ну можно конечно с умным видом побегать с пробирками... запихнуть туда СО2 систему, долго и серьезно высчитывать какой фильтр впихнуть, а зачем это все? Если и так расти и жить будет.
И никаких расчетов, все просто до безобразия :mi_ga_et:
на столько просто, что кажется что я что-то скрываю... :mi_ga_et:
B.W.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
я вот решил поинтересоваться, Владимир как вы уже писали, что население вы подбираете примерно на одну рыбку 3-4см на 10л воды в аквариуме, так?
сколько фронтоз у вас плавает, еще в не заросшем аквариуме?
Metal
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
что население вы подбираете примерно на одну рыбку 3-4см на 10л воды в аквариуме, так?
При запуске аквариума советовал так подбирать ;)
Фронтоз плавает пять штук... одна сантиметра 2, остальные по 1,5 см.
Ну и еще малек в районе 0,5-1 см.
B.W.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
я подумал так в запущенном аквариуме население надо сажать, так как по моему вы не указывали ничего конкретного.
Metal
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Что именно из конкретного вас интересует ?...
Сажал всех в один день по мере вылавливания.
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, Владимир, хотел еще поинтересоваться. В аквариуме возле окна вода не цветет?
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Нет, не цветет, по крайней мере пока не цветет.
Ну могу конечно попытаться спровоцировать вспышку цветения с помощью свежей воды и удобрямсов или счас пока вода свежая с помощью серьезного ворошения грунта... но что-то не хочется.
B.W.
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
Как вы сажаете растения, пропалываете - не перемешивается ли грунт с песком и не вылазит земля в воду? а потом, на листьях же осаживается, как с этим боретесь?
Или это у меня такие руки-крюки, что и без земли - в камешках при очередной прополке муть и много осадка на листьях, потом водросли ... :cry_ing: А ведь стараюсь очень аккуратно действовать. Но ведь с корешками при вытаскивании, разве земелька не пылит? А как сажать: нужно и песок разгрести и в земельку воткнуть и корешки непоранить и мути меньше поднять - непонятно... :du_ma_et:
И как надолго питательных веществ в засыпанной земельке хватает растениям, чтоб без внесения удо.
Smina
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
А как сажать: нужно и песок разгрести и в земельку воткнуть
Никогда так не сажал, да и растения я просто втыкиваю... без всяких там разгребаний.
А вот выпалывать если с мощными корнями то еще проще, руку под корень и аккуратненько обрываю почти все длинные и толстые корешки.... мути почти нет.
B.W.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Ну вот, сегодня таки удалось сделать снимок при свете солнца... правда дело ближе к вечеру уже.