Как часто надо мыть внешний фильтр? (страница 2)

Тарасыч
Т

Донецк
3

Metal Тарасыч, вы опять неправильно выражаетесь! чтоб внешний фильтр меньше забивался, то на всасывающий шланг нужно надеть губку для помп-головок.
, можно и так.Даже нужно так сделать.

Добавлено спустя 22 минуты:
У меня фильтр самодельный. Схему фильтра я разрабатывал сам с учётом различных рекомендаций. В нём нет дорогостоящих деталей. Цель была доказать что все эти дорогущие фильтры того не стоят. Задача фильтра- вода должна быть кристально чистой и что бы не чистить его каждую неделю. Мой фильтр работает уже 4 месяца. Вода как слеза. К концу первого месяца напор стал ослабевать, я уже было разочаровался, собирался его разбирать, но из лени не стал сразу это делать. Потом напор постепенно опять нормализовался и таким остаётся по сегодняшний день.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Metal Губка улучшит механическую фильтрацию и увеличит срок работы фильтра без промывания, но ослабнет производительность.
у меня и так сейчас ослабла производительность :ny_tik:
AquaStatuS Может, речь шла о внутренниках? Их надо мыть раз в 2 недели. В очень чистых банках - реже. В очень грязных - раз в неделю
как раз именно про наружник мне и говорили :-):
AquaStatuS Шланги прочищайте и будет вам счастье. Очень часто снижение потока не из-за губок а из-за зарастания шлангов.
там такие шланги :-): такая толщина, что мне кажеться они так быстро забиться не могут. на вид они выглядят чистыми :ne_vi_del: Их же чистеть полный атас :sh_ok: Они все за аквай проходят. И неужели за 1.5 месяца могли шланги забиться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 там такие шланги :-): такая толщина, что мне кажеться они так быстро забиться не могут. на вид они выглядят чистыми :ne_vi_del: Их же чистеть полный атас :sh_ok: Они все за аквай проходят. И неужели за 1.5 месяца могли шланги забиться?
Какая толщина? :-): 16/22 легко зарастают.
За полтора месяца конечно вряд ли, но всё зависит от аквариума, населения и степени загрязненности.
Что за фильтр?

А чистить элементарно специальным ёршиком. Снимать тоже легко если фильтр нормальный и расположили шланги и выхлопы/заборники разумно.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS Какая толщина? :-): 16/22 легко зарастают.
За полтора месяца конечно вряд ли, но всё зависит от аквариума, населения и степени загрязненности.
Что за фильтр?

А чистить элементарно специальным ёршиком. Снимать тоже легко если фильтр нормальный и расположили шланги и выхлопы/заборники разумно.
Толщина шланга примерно 24 мм. (16/22 меньше, у меня такие на ехеме) Фильтр Атман UF 2200. Ершик у меня есть, но он как бы не такой длинный. Да и потом они же прозрачные, видно наверное должно быть что они заросли? Или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 Ершик у меня есть, но он как бы не такой длинный.
Сначала прочищаете шланг с одной стороны, потом с другой :-):
alenka1111 Да и потом они же прозрачные, видно наверное должно быть что они заросли? Или нет?
Если совсем прозрачные, то не заросли.
Часто бывает ситуация, что снаружи кажется, что внутри лишь незначительный налет на стеночках, а при чистке, оказывается, что там куча Г.

Если вы поставили новый фильтр 1.5 месяца назад, то дело не в зарастании шлангов, да и шланги жирные :-):
Я, к сожалению, с Атмановскими внешниками имел мало дел - их мало на питерском рынке аквапродукции.
Если фильтр старый, можно предположить, что сказывается износ, такое я часто встречаю у эхеймов классиков, прочищенная трехлетка часто дует далеко не так как новый фильтр.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Но фильтр то как раз новый покупался у нас на кондрашке.
Как думаете может его проще по гарантии оттащить чем рисковать? А вдруг он через какое то время совсем сдохнет. Блин ведь не три копейки стоил то :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Попробуйте его пересобрать. Всё прочистить.
По гарантии не примут - нереально доказать, что напор не соответствует. :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS Попробуйте его пересобрать. Всё прочистить.
По гарантии не примут - нереально доказать, что напор не соответствует. :-):
Вот блин. Мы и так уже все два раза (кроме шлангов) перечистили, перемыли. Все без изменений :cry_ing:
А есть вообще сервисы по ремонту фильтров?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Даже дилерскую продукцию (Тетра, JBL) и тд сложно сдать, особенно с неявными проблемами.
Что уж говорить о продукции, которая тут редка.
Если совсем не течет - тогда можно попробовать отнести продавцу.
Если же просто напор снижен, то думаю, без толку.

Попробуйте ради законченности картины, прочистить шланги, прочистить и продуть краны.

Аквариум и тумба высокие?

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS Попробуйте ради законченности картины, прочистить шланги, прочистить и продуть краны.

Аквариум и тумба высокие?
Аквариум вместе с тумбой 135 см.
Завтра попробуем прочистить шланги, краны. Посмотрим что получиться.