Мой аквариум 200 литров (dexdex) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Да ну, 7ю серию всю выкинуть надо. Имхо.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Хорошо, буду искать. Не подскажите какой фирмы они могут быть, или без разницы, главное чтобы спектр был именно такой?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex без разницы
Без разницы фирма. Главное первая цифра 8, 9 еще лучше. Вторые цифры 30-40-65, лучше комбинировать, например 830+840+865.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Я-бы отсоветовал сайдекс совсем - и траву, что нормально растет, погубит, и, (при наличии бак.пленки, что говорит о переизбытке питания в воде) баланс собьет, который, видимо еще не до конца устаканился.
Я вижу один промах - изначально недостаточно водно питающихся растений, валиснерии видимо не хватает - добавте роголистника, можно сразу много - это уберет фон от подложки - уйдет бак.пленка.
Удо на данном этапе, вообще не стал-бы лить - есть водоросли, им будет только в радость - гигрофила потерпит, тайцу надо время для адаптации, а болбитис просто очень медленно растущий. Вообще, думаю, все не так плохо, если судить по многосеменной гигрофиле - вполне правильные листья.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

serj973 добавте роголистника
У меня был он коричневый становился и поршивый вид у него был, я его выкинул
И элодея тоже когда вытягивалась, коричневый был налет, явно не очень хорошо росла.
Валлиснерия растет отлично, но вот гигрофила никак, до этого перло куст прекрасный был, а вот после запуска новой банка совсем сидит не шевелится, плохо стал расти. Добавил глину под корни, пустил воздушные корни в грунт, но все ни как не хочет в рост идти
Папоротники тоже не хотят адаптироваться, в листьях дырки вокруг коричневый налет и все лист отмирает. Анубиас в ксене. Только криптокарина неплохо пошла но тоже как коротконожка. А еще стрелолист не хочет идти в рост вообще плохой

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бак пленки нет, но стараюсь понижать переизбыток органики, рыб кормлю один раз совсем щепотку, а какают о-о-очень много :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну, раз не растет - значит надо заменитель ему, хотя, раз бак пленки нет, может уже и не стоит - валлиснерия справляется. Вот только сайдекс вам все равно ни к чему - лучше уж СО дуть - траву сохраните. Можно попробовать дать микро немного - посмотреть, что вперед среагирует.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

микро это конкретно что таблетки или жидкие?

Я подкладывал таблетки sera и planta min жидкий

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Возьмите УДО Ермолаева, если есть возможность. Плантамин стремный какойто.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Нет пока возможности купить что-то лучше(((

Добавлено спустя 25 секунд:
а планта мин вообще фигня?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex планта мин вообще фигня?