Гуппи плавает вертикально. (страница 2)

Галерея
Zhenya
Z

Удмуртия,Увинский район,поселок Ува
21

Плавает вверх головой, искривлений нет, корм сухой хлопьями, я не могу выложить фото не поняла как это делать((((Да в этой партии и была самка,а переводила я-выливала из банки половино воды и доливала из аквариума и где то через пол часа отпускала их в акву.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Zhenya я не могу выложить фото не поняла как это делать((((
Вот так:
Как выкладывать фото на нашем форуме
способ №1.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Zhenya корм сухой хлопьями,
Название корма.
После кормления рыба не задыхается? Как она себя ведет после кормления?
Когда плавает, гуппи не виляет из стороны в сторону? В какое время самка стоит вертикально? В это время свет в акве горит или уже потушен?

Zhenya
Z

21

IMG_1224.JPG

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
После кормления рыба не задыхается? Как она себя ведет после кормления?
Когда плавает, гуппи не виляет из стороны в сторону? В какое время самка стоит вертикально? В это время свет в акве горит или уже потушен?[/quote]
Название корма не помню, не замечала чтоб она задыхалась и виляний нет. Днем в вертикальном положении она и при свете, а утром когда подхожу к акве она по дну плавает.
Фото Гуппи плавает вертикально. (photo#46154)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Жабры отечные, небольшое искривление есть. живот впалый.
Спасибо за фото.
Ответьте мне на остальные вопросы.

Zhenya
Z

21

Над фото ответила на вопросы. Знач это я такая дурочка ни чего не понимаю((((

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Zhenya Название корма не помню, не замечала чтоб она задыхалась и виляний нет. Днем в вертикальном положении она и при свете, а утром когда подхожу к акве она по дну плавает.
Ну и хорошо. Попробуйте покормить рыбу кормом бактотабс, покупается в зоомагазине.
Лучше ее кормить в отсаднике. там должна быть аэрация и соль, крупного помола из расчета 1 столовая ложка без верха на 10л воды. Или 1 чайная ложка без верха на 3 литра воды. соленость в отсаднике делаете постепенно, не резко. с перерывом по времени. Через день подмена воды в отсаднике и добавление соли на подмененную воду. Соль разводите также в баночке и потом постепенно подливаете в отсадник.
Бактотабс давать 2-3 раза в день, по четвертинке табл. другим кормом рыбу не кормить вообще. В табл. бактотабс есть всё необходимое и заодно и лекарство. рыбы едят хорошо. Измельчили пальцами и скармливаете гуппи. Лечить и кормить неделю-десять дней.
А там посмотрим. Если не найдете бактотабс, то напишите здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Zhenya Над фото ответила на вопросы. Знач это я такая дурочка ни чего не понимаю((((
Нет. Вы добавили ответы, после. Писала сообщение смотря только на фото, было только оно и описывала увиденное. А когда отправила сообщение, то уже увидела и вашу добавку. И уже ответила)))
Не переживайте так. Это я запоздала. :smu:sche_nie:

Zhenya
Z

21

А что это вообще с ней? Завтра же пересажу её отдельно

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Zhenya А что это вообще с ней?
Ничего страшного. это не заразно. Могу только предположить: Возможно в прошлом резкое изменение параметров воды, или рыба содержалась и растилась в соленой воде, а потом ее резко пересадили в пресную воду, например купили. Возможно гуппи в прошлом родила, а так как молодая, то прошло резкое изменение внутрибрюшного давления. такое бывает. Также такое поведение характерно когда рыба содержалась с недостатком кислорода, в плохих условиях и при однообразном кормлении сухим кормом.
Причин может быть множество. Только гадать. Мы пробуем это исправить, но в отсаднике и с аэрацией.

Zhenya
Z

21

Как подруга мне сказала, что она её купила такую в зоомагазине, месяц она уже у нее так плавала, а когда она мне ее отдала я так сразу к вам за советом. Спасибо вам за уделенное мне время и за советы, завтра же все куплю и вам тут отпишусь))) И можно мы перейдем на ты, а то как то не удобно что ко мне обращаются на вы))) Спасибо ещё раз)))

Zhenya
Z

21

Попробуйте покормить рыбу кормом бактотабс
Здравствуй Кать,у нас нет такого корма бактотабс((((