Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 2)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

27.11.2013 моему аквариуму исполнился месяц !
Замучили водоросли. Стекла зарастают ими со страшной силой. На листьях анубиаса, щитолистника и людвигии такая же кака. Вот так сегодня выглядело стекло до чистки: Еле отодрала кухонной губкой. Подскажите, что это за водоросли и как с ними бороться ? Особенно анубиас и щитолистник некрасиво выглядят покрытые этими водорослями.
По-прежнему не знаю, нужно ли уже начинать добавлять какие-то удобрения.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А световой день сколько часов?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Ксен резвится. ИМХО фосфат дефецит.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dankora А световой день сколько часов?
Световой день 12 часов.
dimka-barbus Ксен резвится. ИМХО фосфат дефецит.
А что нужно делать ? Удобрения какие-то добавлять ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Maria_B А что нужно делать ? Удобрения какие-то добавлять ?
Сначала по возможности тесты купить на нитрат и фосфат, потом же думать исходя из результатов тестов. Я бы сократила продолжительность освещения часов до 8, есть вероятность, что новый не будет так интенсивно появляться. Старый ксенококус счищать пластиковой карточкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Maria_B Световой день 12 часов.
До 8-9 уменьшите, для начала. Ксен пересвет любит.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dankora Сначала по возможности тесты купить на нитрат и фосфат, потом же думать исходя из результатов тестов. Я бы сократила продолжительность освещения часов до 8, есть вероятность, что новый не будет так интенсивно появляться. Старый ксенококус счищать пластиковой карточкой.
Ольга, а можете посоветовать, какой лучше фирмы взять тесты на фосфат и нитрат ?

SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

На нитрат у Нилпы не очень тест, берите JBL.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

:du_ma_et:
Ю.В. До 8-9 уменьшите, для начала. Ксен пересвет любит.
Поняла, уменьшу. А откуда у меня мог взяться пересвет, если ламп и так маловато, а для всех растений вроде 12 часовой световой день рекомендуют. Я наоборот переживала, что растениям у меня света не хватает. Да еще растения, плавающие на поверхности разрослись и сильно затеняют.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

SergikAkvas На нитрат у Нилпы не очень тест, берите JBL.
Не согласен. Тест нормально кажет. точность там скрупулезная не нужна. А фосфат, ИМХО, акваер юзаю, очень доволен.