Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров (Сергейка) (страница 2)

Галерея
Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

В общем две недели меня не было.
В целом все ОК, однако из трех неонов нашел только двух - одного живого, а второго увы :cry_ing:
Третий либо сбежал либо где-то в зарослях криптокорин шхерится - живой или мертвый.
Барбус и даньки на месте.
Корм (полпалочки Tetra Weekend) они съели и вообще радуются жизни и веселятся :dr_ink:
Странно что погибли неоны - они вроде живучие рыбы.

Начинаю думать о перепланировке. Скейпа не будет, но хотя бы "огород" "с закосом под скейп" хочется изобразить. Добавлю наверное корягу с яванцем и кустик эха или гигрофилы иволистой. В общем нечто неприхотливое по свету и СО.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Начинаю планировать омолаживающую реконструкцию. Прошу помощи у гуру, имеющих опыт создания нанокубиков 30 литров в концепции без форсирования (без дополнительного света, без СО2, без грелки, с простейшим фильтром).
На создания "друидского кубика на доливе" я не замахиваюсь, мне попроще надо :-):
Для начала повторяю анкету, чтобы не лазить в начало топика.
Сергейка Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: 2010 год?
3. Параметры воды в аквариуме: Не мерял пока, но аквариум старый, баланс там видимо есть.
4. Рыбы в аквариуме: Гуппи, неоны, данио, всего штук 10
5. Растения в аквариуме: Криптокарины
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Похож на черный Dennerle
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Сейчас никаких
10. Фильтрация: Aquael Mini Fan
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 10-15%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Стандартный светильник Aquael
16. Кормление: TetraMin хлопья
Чтобы было понятно что там сейчас, вот фото со всех сторон, кроме задней и нижней.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
План.
Сверху что есть, ниже что планирую, с комментариями. Следующее фото - имеющаяся коряга. Вид сбоку и сверху. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Нужны советы и рекомендации.
1) План приемлемый по схеме расположения объектов (слово скейп боюсь произносить)? Что можно улучшить?
2) Я выбрал в качестве беспроблемных в добавок к имеющимся криптам эхо, анубиас мелкий на коряжку в середину (там есть небольшое углубление) мох ява и/или бабл (в домашнем аквасе в избытке и того и другого, и еще ломариопсис) и печеночный мох на сетке в качестве газона в одном из углов.

Что посоветуете вместо этого?

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
На схеме желтым показаны выбрасываемые кусты криптокорины. Желтый прямоугольник сверху - лампа.
Стрелка - направление взгляда на аквариум (моего).
Черная палка - стена у которой стоит аквариум.
Фото Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров Сергейка  (photo#50058)
Фото Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров Сергейка  (photo#50059)
Фото Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров Сергейка  (photo#50060)
Фото Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров Сергейка  (photo#50062)
Фото Мой аквариум - второй беспроблемный кубик на 30 литров Сергейка  (photo#50063)

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

а по мне так для "друидского" он подходит в самый раз! Практически уже создан.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Гильфин так для "друидского" он подходит в самый раз!
Для этого наверное стекло надо снять, чтобы вода испарялась быстрее? Чтобы доливать почаще.
Сергей, коряга классная :co_ol:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

nosmopel Для этого наверное стекло надо снять, чтобы вода испарялась быстрее? Чтобы доливать почаще.
У моего крышка есть. И не обязательно именно доливать. Можно по ковшику в неделю менять.Просто зачерпнуть воду - вылить, а свежей залить.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Гильфин Просто зачерпнуть воду - вылить, а свежей залить.
Ха, это уже не долив, - это подмена ::yaz-yk:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

ну, можно и крышку снять :hi_hi_hi:

Сергейка
С

274 / 175 раз

А по делу то скажите что нибудь? Что например лучше в угол где будет фильтр - эхо или папоротник тайваньский? Анубиас на корягу в такой размер банки - какой лучше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сергейка Что например лучше в угол где будет фильтр
Папоротник на камне. Проще фильтр обслуживать будет.
Сергейка Анубиас на корягу в такой размер банки - какой лучше?
Нано или петит.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Ю.В. Папоротник на камне. Проще фильтр обслуживать будет.
Классная идея! Юрий, спасибо! Сам бы я никогда не догадался. И камень кстати есть подходящий!