Аквариум ver. 2.0 на 300 литров (xedom) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Fishermen555 Сам являюсь счастливым обладателем JBL e901, могу сказать однозначно что мало его для 300л.
Учитывая что он у Александра стоит в сотке. Не говоря про то что у меня в сотке JBL - 1500. :-):
На самом деле чтоб не запугивать Сергея, можно просто добавить внутренний фильтр на 1000 л/ч.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

xedom Грунт в аквариуме: Крупный песок 0.3-1мм.

Не мелковат для травника ?
Я так понимаю травник планируется раз подложку пытаетесь положить, да еще и с СО2 - так как при 0.76вт/л без дополнительной подачи СО2 сложно обойтись. :nez-nayu:
xedom По глупости, сыпанул подложку в уже налитую воду

В таком случае однозначно нужно перезапускаться по новому.
:-):
xedom Продавец говорит
"Хороший" продавец всегда говорит, за это он зарплату получает.
Smelov На самом деле чтоб не запугивать Сергея, можно просто добавить внутренний фильтр на 1000 л/ч.
Или вообще круть - 2 по е-900 :co_ol:

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Sapozhnikov-Aleksey Сергей, дело Ваше конечно, но я бы слил аквариум и все заново бы переделал. А именно купил бы новую подложку и положил бы правильно. ИМХО конечно, но пока грунт заилится - крипты будут голодать. Не спешите, тем более второй аквариум у Вас есть
Пожалуй, я спешить не буду, буду продолжать. Тем более муть уже почти вывел, да и коряги будут лежать (уже засунул), которые все равно не много красят воду.

Объясните это: "купил бы новую подложку и положил бы правильно"
Fishermen555 В таком случае однозначно нужно перезапускаться по новому.
Я конечно сглупил, засыпав подложку в воду, но что с ней могло произойти, если она осела и улеглась?.

Fishermen555, Smelov, буду иметь ввиду. Не выкидывать же теперь новый фильтр, продавать тоже не вижу смысла.
Fishermen555 Не мелковат для травника ?
Я так понимаю травник планируется раз подложку пытаетесь положить, да еще и с СО2 - так как при 0.76вт/л без дополнительной подачи СО2 сложно обойтись
С грунтом промахнулся - 0.5-1мм. Грунт хороший. У нас в городе много у кого этот грунт лежит, в основном у травников. Все довольны и советуют именно его.
СО2 попробую на браге, дальше видно будет.
Fishermen555 Или вообще круть - 2 по е-900
Еслиб еще шланги соединить параллельно, чтоб не было лишнего трубопровода в акве :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Саш, как ты определил, что тебе 900го мало? Вроде население маленькое, баланс есть.

Да и поаны у автора всего 35 расбор и несколько анцев. Тут очень глупо думать, что жбл 900 будет мало!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Саш, как ты определил, что тебе 900го мало? Вроде население маленькое, баланс есть.

А где я указал что сотке 900-го мало ?
очень глупо думать, что жбл 900 будет мало!

В 300л травнике с форсажом,я считаю - глупо думать что его хватит !!! :-):
Даже в сотке когда аквас плотно зарастает травой , чувствуется что 900-го хватает в аккурат ( в плане циркуляции по объему!!!), а в 300 литровый травник я однозачно нерассматривал бы его даже как кандидата. :-ok-: ИМХО
xedom Fishermen555, Smelov, буду иметь ввиду. Не выкидывать же теперь новый фильтр

Дык никто и не предлагает от него избавляться.)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Fishermen555 А где я указал что сотке 900-го мало ?
Саш, сорри, видно не внимательный я,НГ сказывается. :-)

В тарвнике не надо ничего, хватит одного жбл900, или просто внутренника.
Но я бы внешний фильтр ставил чисто из за того, чтоб внутри ничего не мешалось!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Но я бы внешний фильтр ставил чисто из за того, чтоб внутри ничего не мешалось!

Именно из-за этого я установил внешний фильтр.
Но если бы в моем случае была не сотка, а 200л. то 900й пришлось бы дополнять его помпой.
Metal В тарвнике не надо ничего, хватит одного жбл900, или просто внутренника.

В плане фильтрации согласен, можно даже голой помпой обойтись достаточной производительности.
В плане перемешивания воды по объему 900-го в 300 литровых джунглях - ни о чем.
xedom, на интрес возьмите литровую банку и засеките за сколько секунд 900-й ее наполнит, затем пересчитайте сколько внешний фильтр воды перекачивает за час с привязкой к объему вашей баночки, проделывайте эту процедуру раз в две недели и поймете о чем разговор.)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нормально он и 300л перемешает. Не нужно сильное течение в джунглях).

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Metal Не нужно сильное течение в джунглях).
Согласен!

А я продолжаю!

Подсадил растючки, не много было, не много прикупил. Позавчера и вчера высаживал. Сегодня заселил 4 малька анциструса. Добавил не много AquaSafe. Пока, ведут себя бодро.
Водичка светлеет, но мутновата. Темный оттенок наверно еще долго будет, коряжки подкрашивают.
В роли укрытия\домика для сомиков, решил использовать кокос. Одну половинку спрятал на корягу, по этому на фото не видно.

P.S. Первый аквас запускал на много быстрей (наверно на 2 или 3 день рыб запустил), все живы.
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49206)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49207)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#49208)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

xedom Согласен!

Разговор не о сильном течении а о достаточной циркуляции в объеме аквариума. Ждем джунглей! :-):