Мой аквариум Vision 180 литров( Line813 ) (страница 2)

Галерея
Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Vitaliy_R Хочется сказать:- "Я его слепила из того, что было" :)
Вот тут не соглашусь. Пока пустовато, но это же не итоговый вид, растения добавятся и разрастутся..Для новичка очень даже не плохо-грунт правильный для растений, растения пока простые, как и нужно при запуске..Удачи вам и вашему аквариуму :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А живность запускать пока погодите, через недельку потихоньку начинайте :-): Воду в ближайший месяц подменивать не нужно :-):

Line813
L

Московская обл., Электросталь
9 / 9 раз

Татка спасибо, Вам большое за поддержку! Будьте добры, выскажете свое мнение по поводу вопросов. Очень хочется узнать мнение разных аквариумистов.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Line813 свое мнение по поводу вопросов.
На первый вопрос точно не отвечу, я с другого края :-):
Line813
когда действительно можно уже запускать рыб и креветок?
Через недельку начинайте :-):
Line813 можно ли креветок запускать чуть раньше рыб? и тоже когда?
можно :-): через недельку :-):

Line813
L

9 / 9 раз

Татьяна, спасибо еще раз - и за мнение и за поддержку!
Москвичи! Жду Ваших рекомендаций. У нас купон на скидку в 50% в ЖВ. Планируем основную закупку у них. Возражения есть?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Осилили тест воды при помощи JBL чемоданчика. Вот результаты:
Аммоний: <0.05
Ph: 7-7.5 ( тест только примерный 3-10 )
Kh: 12 капель
NO2: 0.025
NO3: 1
CO2: от 19 до 48 (т.к. не могу точно определить PH )

Подсказывайте где не прав, поправляйте!

Line813
L

9 / 9 раз

19 января появились первые обитатели! :ya_hoo_oo:
Население сейчас выглядит так:
1) Данио Розовый - 13 штук
2) Сомик Штерба - 2 штуки
3) Гастромизон - 2 штуки
4) Улитка Helena - 2 штуки ( куплены для борьбы с обычными улитками, которые всё-таки попали в акву вместе с растениями)
Так же докуплены растения, внешний вид сильно изменился.

По настоящее время все живы, на внешний вид вроде здоровы.

Увеличивать стартовый состав и покупать креветок запретили в магазине, за что им большое Спасибо! :co_ol:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Поздравляю :-): Аква ожила, да? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Line813 2 штуки ( куплены для борьбы с обычными улитками, которые всё-таки попали в акву вместе с растениями
Ну почему всех так напрягают эти бедные улиточки? :-): В нормальном количестве они безвредны, и даже полезны :-): Гниющие листья съедают, водоросли некоторые тоже едят, ползают себе-никого не трогают :-): И вид более естественный с ними ИМХО, конечно :-): У меня вот в цихлиднике 8 видов улиток живет :mi_ga_et:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Теперь только наблюдать. И я согласна с Таткой - улитки это естественное дополнение любого аквариума и они тоже учавствуют в биобалансе. И, кстати, их количество определяет состояние общего состояния аквариума.

Line813
L

9 / 9 раз

Добрый день, уважаемые Форумчане!

В воскресенье сделал тесты по набору JBL. Обитатели уже неделю в аквариуме. Всем вроде всё нравится, даже гастромизоны нашли пищу и радостно полируют стекло и корягу.
Аммоний: <0.25 ( Было <0,05 )
NO2: 0.025
NO3: 1

Таймер освещения выставлен в режиме с 9-00 до 14-00 и второй этап с 16-00 до 21-00.
Свет стандартный Т5 по 35 Вт ( 2 шт.) из комплекта Juwel Vision 180.

В настоящий момент появляются ниточки водорослей... :sh_ok: :cry_ing: длинные, еще коротенькие на листьях растений, прям по площади листа и еще есть чёрные клубки под корягой. Механически собрал всё что мог, немного посифонил дно, коряги, листья растений, при сифонке подменил 10-15%% воды, промыл в ведре с аквариумной водой фильтр, уменьшил освещение до 5-ти часов в день, затенил ближайшую к окну сторону аквариума ( погода сейчас ясная, солнечная и лучи попадают на акву с 10 утра и до 13-00 примерно ), ограничил кормление.

Наблюдаю...печалюсь...изучаю форум...
:-( :ny_tik:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Ничего страшного, не переживайте :-): Многие новые аквариумы через это проходят. Нитчатка выводится подменами, со временем пропадет, когда аква устаканится :-):