Аквариум Juwel Vision травник 260 литров (ALexYF)

Галерея
ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Проблема с аквариумом:
Травник со скаляриями в процессе создания (пока без скалярий :-)).
Текущие проблемы:
1. Коряги так и не тонут (две недели!), камни из скейпа вместо своих штатных мест "висят" на корягах.
2. Зеленый налет на стеклах
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 260 литров, 121*46*64, 31.04.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH3 - 0, NO2 - 0, NO3 - 25, pH - 7,0, KH - 9, GH - 12
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Первый состав:
1. Моллинезия серебряная (снежинка) - 2,
2. Моллинезия серебряная (далматин) - 2,
3. Сиамский водорослеед - 2,
4. Отоцинкл - 2,
5. Креветка амано - 5,
6. Креветка вишня "красный огонь" - 10,
7. Ампулярия желтая - 1,
8. Ампулярия розовая -1,
9. Улитка Clithon diadema "Билайн" - 2.
Плюс есть "нелегалы" самосевные из икры принесенной с растениями при запуске аквариума:
1. Малек неона - 1,
2. Малек какого-то желтого сомика - 1,
3. Малек чего-то неопознанного - 1,
4. Самосевные улитки - 5
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
1. Ротала валлиха,
2. Элодея,
3. Валиснерия,
4. Анубиас бартера нана и анубиас бартера петит,
5. Криптокорина Венди,
6. Буцефаландра красная,
7. Эхинодорус красный "мичуринец" и Блехера
8. Людвигия Бривепис,
9. Бакопа Монье,
10. Элиохарис парвула,
11. Эхинодорус нежный,
12. Марсилия
13. Мхи и папоротники
Внесение удобрений и CO2: Система Dennerle - S7,V30,E15 и Einweg 300 Space
Грунт (и подложка если присутствует): подложка ADA Power Sand Special-L, грунт Dennerle DeponitMix и черный кварцевый гравий Dennerle Kristall Quartz Diamond Black
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги Udeco Desert Driftwood, камни Udeco Colorado Rock
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний Bioflow L c помпой 1000 л/ч, EccoSkim (выключен), нагреватель AquaHeat 300 (выключен)
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
HelliaLux Spectrum (LED: белые 9000K и 6500K, красные, синие, зеленые) 60W, свет из окна не попадает, установлен HelliaLux SmartControl
Кормление (чем кормите, как часто, как много): два раза в день Tetra (TetraMin, Pleco - Wafers и tablets)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск.
Планы на сегодня - добавить отоцинклов еще 3 шт, амано и вишен по 10. Завести гурами две пары.
Планы на более отделенное будущее: Отрастить мхи до рабочего состояния (чтобы креветкам стало вольготно) и завести скалярий, апистограм рамирези и может еще каких мирных южно-американских цихлид.

Max
M

СПб
1826 / 1680 раз

ALexYF вишен по 10. Завести гурами две пары
Имхо: при наличии гурами (если не совсем карлики) креветки будут кормом, дорогим кормом....

ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Max Имхо: при наличии гурами (если не совсем карлики) креветки будут кормом, дорогим кормом....
:( вот так и продавцы встали на защиту креветок грудью и не продали мне гурами, даже карликовых
В итоге купил вчера кроме того что хотел (за минусом гурами) пару апистограмм рамирези. Мелких - так что их гоняют и молли, и тернеции, которых за яркую окраску выбрал сын - 12 шт 6 цветов. Так что получился травник с тернециями. :-)
Кошмар!
В выходные почищу стекла и попробую нормальные фото сделать, а пока так
Фото Аквариум Juwel Vision травник 260 литров ALexYF  (photo#113384)

Max
M

СПб
1826 / 1680 раз

ALexYF молли
ALexYF апистограмм рамирези
молли и апистограммы будут выбивать малька креветки, а взрослые молли и самой креветкой пообедают

ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Max молли и апистограммы будут выбивать малька креветки, а взрослые молли и самой креветкой пообедают
Похоже. У меня пропали аманки. Вишен почему-то не трогают. Аманки были мелкие - размером с вишен.
Но фишка в том, что при молли креветки спокойно жили - по всему аквариуму плавали и численность не падала.
А как запустил стадо тернеций и две апистограмки маленькие - сразу испугались и видимо не зря.
Из странного - одна молли далматин стала целиком черной!
Из мальков самозванцев остался один. Думаю его дни тоже сочтены - тернеции-мутанты стаей гоняют всех.
Траву жрут как коровы. Но ночью красиво - разноцветные огоньки.
Фото Аквариум Juwel Vision травник 260 литров ALexYF  (photo#113491)

Max
M

СПб
1826 / 1680 раз

ALexYF при молли креветки спокойно жили - по всему аквариуму плавали и численность не падала
Подросли и съели. :cry_ing:
У меня глоссолепис год никого не трогал, а тут некрупных данио пожрал, остался один - за решетку фильтра прячется все время.
Аманки могут прятаться - не найдешь, может еще найдутся, у меня одна дней 5 пряталась в 35 литрах... не находил.
Но надеяться, что и они и вишни выживут при молинезиях - не стоит. Для креветочника стоит отдельную банку заводить, если с рыбами, то мельче чем эндлеры (бригитты, галактики и пр. мелочь).

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

У меня три аманки.. Одна из них около 3-4 см.. Прячутся они очень хорошо.. Иной раз думаю, что съели их, но потом после отбоя включаю одну лампу, чтоб растения подрезать или ещё что, а они тусят себе.. Причём, из рыб есть один пельвик, около 6-7 см., этот бандит съел пятерых бриллиантовых неонов, брал их около 1.5-2 см.. А вот до аманок до сих пор не добрался.. И тернеция есть, одна правда, но большая - 4-5 см..
Так что аманок есть вероятность, что найдёте..

ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Хм. Два малька. Желтый стал черным
Фото Аквариум Juwel Vision травник 260 литров ALexYF  (photo#113593)

ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Первая потеря - одна красная тернеция.
Сегодня менял воду, как обычно подавал воду через смеситель - случилось резкое колебание, подалась слишком горячая вода.
Температура подскочила на два с половиной градуса - за 30.
В итоге одна тернеция погибла.
Повышение температуры так же проявилось в интересном эффекте - все креветки повылезали из кустов и начали плавать.
В итоге оказалось, что аманок никто не съел - все в наличии.
Вот так.
С одной стороны - хорошая новость - аманки живые.
С другой стороны одной карамелькой стало меньше :(

serg_42
s

Новокузнецк
6448 / 3650 раз

ALexYF Первая потеря - одна красная тернеция
Жалко рыбасика. Сочувствую. :-(
Оно при подменах лучше уж пусть чуть холоднее, чем теплее.
Я на шланг при подменах одеваю вот такую "бигудюшку" от этого фильтра: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 Фиксируется пластиковой трубкой подходящего размера (либо можно просто какой нибудь тонкий шплинт в шланг вставить): Профита сразу три:
1) Свежая вода не бьёт струёй, не разбивает грунт, не обжигает рыб
2) Ладонью обхватываешь "бигудюшку" и по разнице температур (внешней и внутренней) ощущаешь какая вода подаётся в банку
3) При сливе воды не засасывает мелких рыб. У меня без этой бигудшки куча неонов "уплыла".