Аквариум в подарок сыну (страница 2)

Ola-la
O

Москва, Митино
9

Спасибо! Так и сделаю, наверное.
Просто я зоомагазинам не очень доверяла в принципе, но раз вы говорите что Живая Вода - правильный магазин, то не буду больше мучиться :)

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Когда нет другого выхода, надо искать открытую дверь :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ola-la Может быть, вы сможете кого-нибудь из форумчан порекомендовать,
Я думаю, что если Вы сможете добраться до Данкоры (я не очень знаю МО, но это какое-то глухое замкадье), то уж водички она Вам нальет))) ЖВ я не знаю, но в зоомаге я бы воду не брал, ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Или в "барахолке объявление дайте. Москвичей много, наверняка рядом с Вами кто-то окажется)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я думаю, что если Вы сможете добраться до Данкоры (я не очень знаю МО, но это какое-то глухое замкадье), то уж водички она Вам нальет)))
"Глухое" замкадье находится в соседях с Митино, в котором живет ТС :-) , но вот по поводу того, что мой аквариум сейчас является благополучным, я бы сильно поспорила - был единичный случай дермоцистидиума месяц назад и сайдекс сейчас. Поэтому и не предлагаю)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora был единичный случай дермоцистидиума месяц назад
Точно. Тогда не стоит(((

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Юр, у меня вода благополучная, учитывая, что? Мой аквариум - Aqua-Bar 75л. (nosmopel)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ola-la,

Привет. Хотите заезжайте ко мне, в любое время. Дам сколько угодно благополучной воды. На машине из Митино 20-30 мин. до меня.
Если в Живой Воде, позвоните и узнайте, когда работает Лада, она вам даст то, что надо, и всё будет ок!

Ola-la
O

Москва, Митино
9

dankora "Глухое" замкадье находится в соседях с Митино, в котором живет ТС :-) , но вот по поводу того, что мой аквариум сейчас является благополучным, я бы сильно поспорила - был единичный случай дермоцистидиума месяц назад и сайдекс сейчас. Поэтому и не предлагаю)))
Если не секрет, где это соседское глухое замкадье? :)
Амазонка Ola-la,
Привет. Хотите заезжайте ко мне, в любое время. Дам сколько угодно благополучной воды. На машине из Митино 20-30 мин. до меня.
Если в Живой Воде, позвоните и узнайте, когда работает Лада, она вам даст то, что надо, и всё будет ок!
Спасибо большое за предложение! Я с удовольствием им воспользуюсь :) А то все-таки зоомагазинами я не очень доверяю.. ((
Я вам в личку напишу.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
И еще такой вопрос - если я возьму воду из благополучного аквариума, то сколько времени она может храниться до заливки и запуска моего аквариума? Сутки, двое, неделю? Сильно заранее стоит брать или лучше накануне своего запуска?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Лучше накануне. Фишка в том, что там живут нитрифицирующие бактерии. И если у них там закончится кислород, то проку от той воды уже не будет, скорее вред. Дома перельете ее из баклажки в ведро и будете ее перемешивать раз в пару часов. Сутки продержится спокойно.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лучше купить самый простой и дешевый компрессор, так надёжней, я бы вообще воду и двух часов так не держала, не думаю, что от перемешивания много толку будет. :nez-nayu:
А ещё лучше взять воду непосредственно перед самим процессом.
Приезжайте с сыном, пока он будет моих змей смотреть(а все дети именно на змей смотрят :hi_hi_hi: ) мы быстренько и незаметно воды нальём. :-):