Полировка торцов стекол аквариума (страница 2)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Nemo31 На фото очень похоже на шлифовку.
Metal По фото видно, что это грубая шлифовка.
Согласен.

Но, Александр, может можно не выкидывать стекла? Я предлагаю сходить во-первых подправить нос у мастера, который выполнял заказ, а во-вторых - отдать стекла заново на полировку. Эти же. Если я правильно понимаю, то после шлифовки их можно подвергнуть полировке. Я к тому, чтобы совсем по новой стекла не заказывать.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Nemo31 отдать стекла заново на полировку
Это единственно правильный вариант - и о сложности полировки - то-же развод изготовителем на деньги - стекло легко полируется - если у изготовителя стоят образцы зеркал с полированными фасками - значит могут, а тебя развели по ленности, если образцов нет - может и не могут - просто развели, и все. Надо идти и реально ставить на место не выполнением заказа. Пусть переделывают эти, либо изготавливают новые.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Эти стекла уже по любому не подойдут, полировка снимет еще несколько мм, уже не размер будет!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Metal Эти стекла уже по любому не подойдут, полировка снимет еще несколько мм, уже не размер будет!
У него же полировка по кругу. Так что несколько миллиметров снимется пропорционально со всех стекол (сторон). И "не размер" будет на несколько миллиметров всего аквариума в целом. На склейку (толщину швов) это не повлияет.
А 100$ деньги нормальные чтобы пожертвовать несколькими миллиметрами по внешним размерам.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У него как я понял и дно тоже шливованное, так что по паре мм со стороны, сделают большое дело!
Или вы думаете они в ручную полировать будет и чуть снимут? Станок сгрызет прилично со стороны!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nemo31 А 100$ деньги нормальные чтобы пожертвовать несколькими миллиметрами по внешним размерам.
И за ново столько не потратится, потому как нужно только дно и боковины. И если их без шлифовки, а она то как раз почти 30% съедает от стоимости стекла, то выйдет не дорого!
где я заказываю стекло, там 8мм 800р за квадратный метр стоит, уже отрезанное!
А вот полировка около 300р за метр!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Metal И если их без шлифовки, а она то как раз почти 30% съедает от стоимости стекла, то выйдет не дорого!
Тут согласен.
Metal У него как я понял и дно тоже шливованное, так что по паре мм со стороны, сделают большое дело!
А тут - нет. Если дно уменьшиться на 2 мм с каждой стороны, к примеру 2, то и боковины в свою очередь уменьшаться по 2 мм с каждой стороны, и фасады по 2 мм с каждой стороны. Так что на швы (толщину) это не повлияет. Банка станет не
petrovicch 900мм х 400мм х 400мм.
а к примеру 896х396х396 если по 2 мм или 890х390х390 если по 5 мм. Дим - подумай. Простая математика.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну раз так, то и переднее и заднее, на 4мм уменьшать придется.
ну и про пару мм я так написал, возможно и больше с одной стороны снимет станок.

Ну и все полировать за ново, это выйдет дороже, чем просто стекла. Хотя возможно, у той мастерской просто нет оборудования для нормальной полировки!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Metal Ну раз так, то и переднее и заднее, на 4мм уменьшать придется.
Да именно! У Петровича все равно все кромки были заказаны.
А по ценам, тут конечно же прикидывать по ситуации нужно. Если не удастся настоять на "гарантийном" случае, то считать нужно как дешевле.
Просто он изначально хотел все края получить шлифованными.

В общем, Петрович, решать тебе. Мы вариантов поднакидали, а ты думай. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Nemo31 Просто он изначально хотел все края получить шлифованными.
Полированными. А сделали шлифованными)))

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Metal Полированными. А сделали шлифованными)))
:ps_ih: Да. Оговорился. Конечно же полированными.

У меня сейчас в авкариуме верхняя часть шлифованная. По большому счету и этого достаточно. Но ели уж совсем классно - то следующий свой аквариум буду делать, когда жилплощадь под-расширю, буду шлифовать фронтальные по 3м сторонам, и боковые по верху, и все. Остальные - нафиг не нужны. Ни шлифовать, ни полировать.