Аквариум - 25 литров счастья (Zakonik) (страница 2)

Галерея
Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Приобрел себе корягу - мопани.
Обрабатывать по полной программе не стал, помучал в кипятке, готовлюсь к тому,что все таки первое время все таки красится будет.
Немного легкая,падает на дно, но на дне двигается,пришлось чуть фильтром прижать,мох перекочевал на корягу.
Так же приобрел роголистник,но немного про него забыл и пока он живет в другом аквариуме. :hi_hi_hi:
Декорацию пока не убираю т.к. это стратегический дом отдыха самок гуппи от самцов :-)

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Итак, новости за пошедшее время. :-)
Коряга красится - сейчас уже меньше, но факт есть факт.
4-ый нерест гуппи, немного неожиданный и цвет мальков в отличии от прошлых(серых) потомств, в этот раз ярко желтый. Один малек был найден живым внутри фильтра. :ya_hoo_oo:
Роголистник прижился в отсаднике.
Мох пока не облюбовал корягу :cry_ing:
В 25л. Акве была заменена лампа с 9вт 4000к (е14) на 13вт(е14) 2700к 745лм - даже не могу и сказать, что лучше.
Отсадник на 6л. выведен за штат :-): .
Перестал перекармливать рыб в аквариумах -, + к здоровью, - к грязи.
К сожалению в аквах бывают редкие летальные исходы связанные в основном с молодняков (1 рыбка в 1-2 недели :cry_ing: )

Планы на будущее:
1) замена лампы е14 на 11-13вт 4000к
2) замена грунта в Акве(25л) с 5-10мм на 1-3мм и посадкой в него элодеи без декораций.
3) Приобрести основные тесты для воды.
4) Дальнейшие планы пока что являются долгосрочными и зависят от времени ремонта в квартире , а пока думаю что лучше биодизайн с нормальным освещением, немного не стандартными размерами и не плохой ценой или зелаква, в большинстве с плохим освещением но стандартными размерами и маленькой ценой . Насколько сложно добавить освещения в зелакву прямоугольник 70-80л доп. лампы ?.

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Очередное обновление дизайна аквариума )
Из малявочника убрал фильтр т.к. поток гоняет их по всему аквариуме как на карусели.
И так же несколько заметок для себя.
Груша для сифона вещь бестолковая :-(
Клеить пленку на заводской, абсолютно ровный аквариум со стандартными размерами куда проще нежели на самопал с небольшими отклонениями. (на который я так и не смог без пузырьков наклеить пленку и в итоге ободрал все) :-(

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Пришло время немного порассуждать.
В силу рассположения аквариума неподалёку от обители сна и и хорошего слуха, я не могу оставлять фильтр включенным на ночь.
По идее отключать можно только технику использующую механическую очистку, но изучив данный вопрос я пришел к мнению, что любой фильтр и любая губка уже оказывает какую, никакую а биофильтрацию пускай и в значительно меньшем объеме нежели фильтры с доп.материалами для биофильтрации и темболее внешних фильтров. Следовательно я каждый день травлю рыбок дохлыми бактериями (тем более, что даже в инструкции к фильтру / губке указанно о наличии биофильтрационной функции ). Отсюда я делаю вывод, что мне поидее надо вообще убрать фильтр из аквариума, а днем вместо него для убирания бактериальной пленки и аэрации правильней будет использовать обычный компрессор. Правильные ли я сделал выводы?
Еще одним из вопросов остается выбор декоративного грунта черного цвета и фракции от 1 мм и максимум до 5 мм. Сначало выбор было пал на деннерле кристал кварц черный, но начитавшись отзывов пришел к мнению, что это всетаки крашенный грунт ,имеет не совсем черный цвет и небольшое количество светлых камней,но в 8 из 10 случаев все довольны им ( кроме его цены). Поэтому вопрос выбора грунта остается открытым - по цене ориентировочно до 1500 руб. за 10 кг., может кто, чтонибудь порекомендует? Население гуппи и крапчатые коридорасы, расстения - анубиас,элодея,яванский мох, кабомба .( пишу с телефона возможны некорректные замены Т9 )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Странно, у меня аквариум с таким фильтром стоит на столе, за которым я сижу. Он абсолютно бесшумный. Может у Вас проблемный экземпляр? Ну я незнаю, почистить, смазать, зашлифовать лопасти - что там обычно делают с гудящими фильтрами.

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Путём эксперимента,а точнее просто заметил что фильтр большую часть звуков издает при закрытой пластиковой крышке, выходит она скорей всего и резонирует звуки.
Надоел мне крупный грунт и пройдясь по магазинам я нашел черный грунт фирмы Эко-грунт и всего-то за 200 деревянных, при промывке оказался почти чистым, лишь запах похожий на запах тертой моркови присутствовал. Это была еще 1 моя ошибка т.к. на следующий день отошел в мир иной коридорас и второй захворал,затем пока меня не было было приобретено еще 2 корика - один из которых опять-таки откинулся, а оставшиеся 2 заваливались,перестали кушать. Вообщем кориков отсадил в отдельную банку и птфу-птфу-птфу сейчас они плавают в 2-ем и кушают, и уже не лежат на боку.
В итоге сегодня в экстренном порядке пришлось полностью перезапустить акву на 25л с заменой грунта, иного выхода у меня просто не было. На замену эко-грунта пришел грунт dennerle crystal quartz black 1-2 mm, при промывке грунт оказался не идеально чистым, как многие пишут, но в акве на удивление уже через час прогона фильтром вода стала чистой. Кстати говоря при эко-грунте пузырьки воздуха двигались по воде как по желе и это несмотря на подмены воды и присутствовало вспенивание. При деннерле пока такого нет,поживем - посмотрим.
Основная часть гуппи заехала обратно,больше их банально не куда отсаживать.
Да еще приобрел килограммовый камушек (green africa), пока обожду ему искать место да и наверно хорошенько прокипячу.
Анубиас разрезал на 2 части, 3+4 листа - посмотрю, что с ним будет.
3-ёх месячные мальки гуппи к сожалению имеют бледные окраски, почти полностью серые, но уже достаточно крупные.
Надеюсь неприятные приключения для моих наноакв на этом закончатся.