Первый аквариум - первые рыбки)
Аквариум - АВГУРЪ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ С КРЫШКОЙ 25 Л.
1. Литраж/габариты аквариума: 25 л./38x21x31 см
2. Когда запущен аквариум: Январь 2014 г.
3. Параметры воды: -
4. Рыбы в аквариуме: 8 гуппи + 1 парчовый сом.
5. Растения в аквариуме: Элодея
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): -
8. Грунт в аквариуме: Авангард галька шлифованная черная 5-10 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2-е глиняных декорации.
10. Фильтрация: EHEIM pickup 2008.
11. Температура в аквариуме: 23-26 С
12. Аэрация: -
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: встроенная в крышку энергосберегающая лампа 9вт.
16. Кормление: утро\вечер (Tetra )
17. Дополнительное оснащение: Обогреватель для аквариума АКВАЭЛЬ с терморегулятором AQ-25W и Термометр для аквариума JBL.
Не думал заводить рыбок, но так вышло, что мне сначала отдали самодельный мини аквариум на 4.5 литра. Долго я смотрел на него и не придумал ни чего кроме, как купить себе для практики маленький аквариум, а мини оставить на отсадник. Изначально в аквариуме был поставлен какой-то из jebo фильтров на 25 литров который, как мне показалось умеет только жужжать :-( ,самый простенький термометр, галька шлифованная бежевая и в этот ужас поселился малютка сомик (4 См) и 6 гуппи. Как оказалось из гуппи самочками были только 2 особи, которым не давали покоя, в последствии 1 самец пропал(так и не был найден) и были докуплены еще 1 самец и вроде как 2 самки. В это время пока искал фильтр на замену - прикупил элодею, черный грунт, и грелку. Фильтр искал наверно в течении 3 недель (в магазинах вечно кормили завтраками) и в итоге нашел почти под носом :-) , правда искал 2006, но нашел только 2008. Затем т.к. очень сильно разнились показания термометра и выключение грелки, принял решение прикупить термометр поточнее, им стал JBL. Отсадник оказался весьма полезен т.к. недавно (13 и 14 февраля) по очереди принесли потомство 2 гупяшки. Теперь передомной стоит цель привести мой ужас в акве и отаднике к видам хорошего и красивого аквариума. С момента запуска прошло полтора месяца - сом растет как дрожжах, элодея быстро разрастается, а гуппи начали плодиться :-) .
Малыш сом (он же Васька :-) )
Ужас ((
Начало перестройки
На данный момент выглядит так
Сегодня возможно докуплю еще растений.