Аквариум - 25 литров счастья (Zakonik)

Галерея
Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Первый аквариум - первые рыбки)
Аквариум - АВГУРЪ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ С КРЫШКОЙ 25 Л.
1. Литраж/габариты аквариума: 25 л./38x21x31 см
2. Когда запущен аквариум: Январь 2014 г.
3. Параметры воды: -
4. Рыбы в аквариуме: 8 гуппи + 1 парчовый сом.
5. Растения в аквариуме: Элодея
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): -
8. Грунт в аквариуме: Авангард галька шлифованная черная 5-10 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2-е глиняных декорации.
10. Фильтрация: EHEIM pickup 2008.
11. Температура в аквариуме: 23-26 С
12. Аэрация: -
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: встроенная в крышку энергосберегающая лампа 9вт.
16. Кормление: утро\вечер (Tetra )
17. Дополнительное оснащение: Обогреватель для аквариума АКВАЭЛЬ с терморегулятором AQ-25W и Термометр для аквариума JBL.

Не думал заводить рыбок, но так вышло, что мне сначала отдали самодельный мини аквариум на 4.5 литра. Долго я смотрел на него и не придумал ни чего кроме, как купить себе для практики маленький аквариум, а мини оставить на отсадник. Изначально в аквариуме был поставлен какой-то из jebo фильтров на 25 литров который, как мне показалось умеет только жужжать :-( ,самый простенький термометр, галька шлифованная бежевая и в этот ужас поселился малютка сомик (4 См) и 6 гуппи. Как оказалось из гуппи самочками были только 2 особи, которым не давали покоя, в последствии 1 самец пропал(так и не был найден) и были докуплены еще 1 самец и вроде как 2 самки. В это время пока искал фильтр на замену - прикупил элодею, черный грунт, и грелку. Фильтр искал наверно в течении 3 недель (в магазинах вечно кормили завтраками) и в итоге нашел почти под носом :-) , правда искал 2006, но нашел только 2008. Затем т.к. очень сильно разнились показания термометра и выключение грелки, принял решение прикупить термометр поточнее, им стал JBL. Отсадник оказался весьма полезен т.к. недавно (13 и 14 февраля) по очереди принесли потомство 2 гупяшки. Теперь передомной стоит цель привести мой ужас в акве и отаднике к видам хорошего и красивого аквариума. С момента запуска прошло полтора месяца - сом растет как дрожжах, элодея быстро разрастается, а гуппи начали плодиться :-) .

Малыш сом (он же Васька :-) ) Ужас (( Начало перестройки На данный момент выглядит так Сегодня возможно докуплю еще растений.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Очень радует, Алексей, ваше стремление облагораживать аквариум. Только вам сразу нужно подумать о том что сома нужно пристроить в аквариум от 300 литров

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Да, к сожалению я уже понял что надо искать ему другой дом.

После похода по аквамагазинам за растениям, дома очутился с:
1) Грунтом - решил попробовать для отсадника мелкие камушки т.к. крупный очень быстро засоряется и чистить его неудобно.
2) Задний фон - думаю попробовать другой на аквариуме и отсаднике.(РЕЧНАЯ ГАЛЬКА/КАМНИ С МХОМ) 3) Кувшином глиняным - в который хочу попробовать размножить элодею.
Отсадник
4) Лампой для отсадника(Aquael DECOLIGHT 11w) И ни 1 растением :-( ,выбор в последнее время в окружающих меня магазинах изрядно поскуднел да и внешний вид некоторых растений таков, что смотреть не хочется .

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Zakonik выбор в последнее время в окружающих меня магазинах изрядно поскуднел
Так птичка недалеко - на 14-м км МКАДа. Там выбор огромный.

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Итак продолжение))
Нашел домик для своего сомика на 140 литров(осталось только отвезти друзьям :-): )
Гуппи уже 3 раза плодились, элодея разрастается бурными темпами.
Чисто случайно оказался на птичке (как раз таки друг покупал акву на 140л ) и прикупил себе отсадничек 26х26х26 см. Теперь новорожденные гуппи будут ютится в 17 литрах :-): , старый так же до сих пор при деле. Купил вроде как анубис и яванский мох.
Вообщем теперь жизнь в моих аквах выглядит так. Надеюссь мох так приживется :hi_hi_hi: .

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Мох приживется не переживайте,только может тормозить некоторое время,потом красивая шапочка будет.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Анубиас надо из бочки вынуть, и снаружи к ней привязать.

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Итак сомик уехал к друзьям вместе с его декорацией(в которую скоро не влезет :-) )
Правда свято место пусто не бывает и его место заняли 2 коридораса, еще купил самок гуппи и по самцу *red tail platinum* и *flamingo* в магазине так назывались :-):
Про анубиас учту, правда надо будет подумать, как тогда это сделать покрасивее :hi_hi_hi:

Zakonik
Z

Видное
11 / 5 раз

Пересадил анубиас - надеюсь так пойдет? Внутри пустота.
Произвел прополку Элодеи . Эх а 2 месяца назад был маленький и хлипкий кустик а теперь на 3 аквариума хватает.
Сомики занялись прополкой мусора в грунте. Хотя теперь без парчевого отходов жизнедеятельности я думаю должно стать меньше :hi_hi_hi: . Одного сомика походу прикалывает вертикально отдыхать цепляясь ибо за декорацию либо за растения.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

От малого к большему. Так радует, когда простенькое увлечение становится серьезным делом)) мой первый аквариум тоже был маленьким - 12л.
Галька канеш крупновата, если б была фракция меньше, можно было бы элодею корнями в грунт засунуть. Поищите в лесу красивенькую коряжку)))