Меченосец родила мальков в общем аквариуме (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Чисто по человечески я вас прекрасно понимаю :-): , естественно это интересно и для преобретения опыта пойдет. С живородками вообще просто. Дерзайте и обязательно читайте побольше информации. :dr_ink:

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Если мне не хватает ёмкостей, использую прозрачные прямоугольные пластиковые контейнеры (продаются в магазинах, где всякая пластмасса для дома). Бывают и 10 л, и больше. Это намного лучше, чем банка. Они же используются у меня для разведения живого корма и в качестве тепличек для растений (накрываю стеклом).

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Спасибо всем за советы и поддержку!
Мальки все живы и здоровы (ттт). Сейчас уже плавают по баночке, наблюдаю как они едят и передвигаются ( у них маленькие плавнички по бокам около 1,5 мм и они ими так быстро двигают). Сегодня в магазине видел пару меченосцев размером 7-8 см :sh_ok: малькам до них еще расти и расти :-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я вас понимаю,нам тоже было интересно первый раз мальков растить :-): Но емкость поменяйте им.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Анна Irk. Если мне не хватает ёмкостей, использую прозрачные прямоугольные пластиковые контейнеры (продаются в магазинах, где всякая пластмасса для дома). Бывают и 10 л, и больше. Это намного лучше, чем банка. Они же используются у меня для разведения живого корма и в качестве тепличек для растений (накрываю стеклом).
Приобрел для мальков пластмассовую баночку на 8 л ( из полипропилена). Сегодня пересадил мальков, плавают правда в основном у стенок. А какой вы живой корм разводите и как? :smu:sche_nie:

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Александр, я гриндальского червя развожу, это очень просто (наберите в гугле), и чередую его с сушкой и разной заморозкой.
Вы малькам травки бросьте простенькой - например, элодею, роголистник, яванский мох, пистию, папоротник цератоптерис.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Вы малькам травки бросьте простенькой - например, элодею, роголистник, яванский мох, пистию, папоротник цератоптерис.
У них в емкости плавает уже пара веточек роголистника
я гриндальского червя развожу, это очень просто (наберите в гугле), и чередую его с сушкой и разной заморозкой
А вы этим кормом и мальков кормите?? :sh_ok:
Я хотел попробовать малькам дать какой-нибудь живой корм, но у нас в зоомагазинах его нет :-( , есть только заморозка, но я читал что мальки не всегда ее смогут найти, так как она быстро оседает на дно.
Как вы считаете, какую заморозку можно попробовать им дать (дафния, циклоп, Артемия)? А еще в общей Акве взрослый мечик и молодь данио (2,5 мес), какой заморозкой можно их кормить, чтобы и меченосец увидел и наелся, и чтобы дании смогли проглотить? И какой живой корм может им подойти ( по возможности и малькам тоже), желательно чтобы этот корм можно было выращивать дома?
Р.С. На сегодняшний день малькам 1 неделя.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Корма и кормление аквариумных обитателей
С этими вопросами рекомендую перейти в указанный раздел

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Срочно нужен совет!
меченосиха родила сегодня, хотя самца в аквариуме уже как месяц-два нет (наверно они могут так же как и гуппи по нескольку раз приносить потомство после "свидания" с самцом). Выловил почти всех, оставил пару тройку самых шустрых, которых не смог выловить. Итого 15 штук.
НО в отсаднике на 8 л уже живут месячные мальки!что делать?!можно новых мальков выпустить к тем трем???не слопают ли они молодь?
Месячные мальки 1.5 см, молодь до 1 см.
Р.с. Посадил пока двух на пробу, укрытий мало, только роголистник сверху почти всю поверхность закрыл-кустиков 6-и одна улитка, которая сейчас спит :-): . Один малек прячется за ней, другой в роголистнике. Месячные мальки несколько раз подплывали к ним, гоняли, но не пробовали на зуб.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Можно, не слопают :-):