Первый раз увидел как нерестятся в общем аквариуме коридорасы. Что делать что-бы сохранить потомство? Живут вместе семь коридорасов и три гуппи? У меня никогда не нерестились икромечущие рыбы.Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: нерест коридорасов в общем аквариуме 2. Литраж/габариты аквариума: 45 3. Когда запущен аквариум: май 2014 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: коридорасы 7шт гуппи 4 шт. мальки гуппи 10 шт. 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: jbl i80 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1\4 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Mihallich
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Икру надо переносить в отсадник (аккуратно снять подручным предметом, например, лезвием и перенести), иначе сожруть.
Roman
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
когда можно переносить, а то они прям щас нерестятся.. таскает в плавниках икру и прячет в пук роголистника и ричиии. До утра потерпеть? А то спугну..Икру вообще не видно в этом пуке растений..я видел только в плавниках..
Mihallich
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Нашел на стекле всего одну икринку. Сделал отсадник из половинки пластиковой бутылки, наколол в ней дырок и поместил в общий акв. Туда отправил найденную икринку. Остальную икру или сьели, или в траве я не найду.. Когда у них может повториться нерест?
Mihallich
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
На фильтре поищите еще)
Следующий нерест через месяц может случиться.
Chromis
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Похоже, что еще раз икру откладывали. Нашел еще одну икрину. Положил к первой. Но первая скорее всего испортилась.. Вторая лежит двое суток. Визуально без изменений.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я вот думаю, если у меня в 45л. живут 5 коридорасов джулии, и два золотистых, еще четыре гуппи и гупиные мальки около 8 шт. не будет перебором купить еще троих золотистых? А то джулики пытаются нерестится, а золотистые похоже 2 самки, полненькие такие :) Хочу попробовать купить еще 3 самца, если отличу конечно.. А то джулики вон чего, а золотистым обидно.. :-):
Mihallich
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Сегодня вывелась личинка сома из первой икринки! :ya_hoo_oo: Вторая пока лежит. Прошло 8 суток с первой кладки. Как теперь кормить-то? Подскажите кто-нибудь, хочется вырастить сома. :-): Из корма есть артемия от Sera, есть Sera Micron и купил еще JBL NobilFluid Artemia.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Все происходит в пластиковом плавающем отсаднике, который в общем аквариуме плавает, и распылитель там лежит. Если корм мелкий туда лить, его через щели потоком воды смоет, или ничего, сому все равно достанется?
Mihallich
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Mihallich Сегодня вывелась личинка сома из первой икринки!
Поздравляю.
Mihallich Все происходит в пластиковом плавающем отсаднике
Лучше переместить в отдельную емкость, пусть даже в трехлитровую банку. Так будет больше шансов, что рыбка найдет корм. Только тогда надо будет заботиться о качестве воды в банке.
Chromis
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
У меня есть еще 15л аквариум пустой, я его использовал для лечения рыб. Может туда пустить, взяв воду из основного? Отсадник плавающий jbl baby home, там очень мелкие прорези для доступа воды.. Я его(сома) просто не выловлю, он очень мелкий.. присматриваюсь, что-бы увидеть.. зрение подводит. Накосячить не хочется.. Как лучше, не знаю..в отсаднике вроде вода родная..
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Еще, самый главный вопрос, когда кормить начинать?
Mihallich
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Сегодня капнул в отсадник JBL Nobil Fluid. Реакции на корм никакой. Рано?