Здравствуйте. Подскажите как дальше действовать. Сегодня вечером делал подмену воды и обнаружил одного малька. Выловил всю рыбу, благо аквариум маленький , и стал гонять малька, оказалось их три!!! Отсадил в 3 литровую банку, кинул пару веток роголистника, вода в этой банке 50/50 вода из аквариума и вода из фильтра. Странно даже, с утра смотрел на мечиносиху никакого увеличения брюшка не было, оно не квадратное, черная точка была, но я бы не сказал что она раньше была светлее. Вот и думаю, самка молодая, может она и родила всего три, хотя может и съела...
Вот теперь не знаю, что с ними дальше делать, в банке лежат на дне, один правда иногда всплывает. Пустил к ним кислород, правда очень тихо, буквально по пузырику пускает.
Сколько времени в день нужно подавать воздух? Как часто менять воду в банке? Когда кормить и чем? насколько сильной должна быть подача воздуха?можно ли обычный корм, которым я кормлю рыбок , мелко растереть и посыпать? Как часто кормить? Сколько корма нужно на 3 мальков?
Александр2014
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Александр2014 хотя может и съела.
Может и съела, сейчас уже никто не узнает
Александр2014 Сколько времени в день нужно подавать воздух?
Круглосуточно
Александр2014 Как часто менять воду в банке?
Подменивать каждые 2-3 дня.
Александр2014 Когда кормить и чем?
Можно обычным кормом, мелко растертым, совсем чуть-чуть, малюсенькую щепотку раза 3 в день.
дядя Вова
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Они все на дне банки, не двигаются. Это так и должно быть? Может водичка холодная, около 22? А когда их начинать кормить, с завтрашнего дня или подождать пока всплывут и плавать начнут?
А подача воздуха по пузырику-это правильно или нужно интенсивнее?
Александр2014
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Александр2014 Может водичка холодная, около 22?
Конечно холодная, 26 нужно.
Александр2014 подача воздуха по пузырику-это правильно или нужно интенсивнее?
:sh_ok: Это вы про что? Вы чем воздух подаете?
Smelov
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Компрессором через распылитель. Просто компрессор приглушил так, что воздух из распылителя идет по пузырьку постоянно. Сейчас перемерял температуру 24 градуса :ya_hoo_oo:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Когда кормить, подскажите пожалуйста? :smu:sche_nie:
Александр2014
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Кормить завтра, каждые 3 часа, по чуть чуть, с последующей уборкой остатков корма.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Александр2014 по пузырику-это правильно
По пузырику - через какое время?
Александр2014 Они все на дне банки, не двигаются.
Двигаться должны, прятаться в траве.
Александр2014 Когда кормить,
Мальков живородок можно кормить с первого дня, перетертый мелкий корм они могут потреблять практически сразу после рождения.
дядя Вова
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
По пузырьку, практически друг за дружкой выходят, в секунду примерно 3 пузырька.
Значит, с завтрашнего дня 3-4 раза размолотым кормом по маленькой щепотке, подмена воды через 2 дня, аэрация постоянно.
Мальки до сих пор на дне, лежат, слегка колышатся, один по-тихоньку плавает, но практически у дна, а растения все сверху.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Нет, показалось, все потихоньку двигаются, но на дне. :-(
Александр2014
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
А я бы не стал пытаться вырастить здоровое потомство в трехлитровой банке. Если нет нормального отсадника то лучше не мучиться и рыбу не мучить. Тем более молодая самка хорошего потомства не даст.
shok
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
По поводу отсадника-есть на 15 л, но он занят. Вот решаю, акву на 60-100 или приобрести отсадник литров 10-15( а может и сам попробую склеить). А пока пусть посидят в баночке, уж очень хочется вырастить мальков, и к тому же их всего 3.