Основной идеей как раз и был мох и криветки. Но хочется кого-нибудь еще, еу конечно, если объем позволит :-):
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Вот и настал тот счастливый день, когда я запустил в свой аквариум постоянных жителей.
Также обновляю анкуту.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 12
2. Дата запуска аквариума: 23.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Не измерял
4. Рыбы в аквариуме: 4 Ириатерина Вернера, 1 Отоцинклюс
5. Растения в аквариуме: Элодея, Мох рождественский
6. Подкормка для растений: --
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: питательный, марку не знаю, брал на развес.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 камня, коряга
10. Фильтрация:внутренний фильтр 3Вт (Китай, производитель заявил до 300л/ч)
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: естественное перемешивание воды
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15-20%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 светодиодные лампы 3Вт, 240лм
16. Кормление: хлопья TetraRubin 1раз в сутки
А когда мох пообрастет, возьму несколько креветок Вишен или Аманок.
Dementr1988
Гильфин
Г
Гильфин
Краснодар
171
/ 324 раза
Для Ириатерин слишком мало места. Он простор любят
Гильфин
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Да, тут Вы правы, ошибся сильно, попытаюсь их вернуть или подарю кому-нибудь.
Очаровали они меня своим видом, вот решил попробовать.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
У меня вопросы один созрели.
1 Можно ли в этот акувариум временно! подсадить малька анцитрура в длину он примерно 1,5-2см, что бы подрос и отику помог?
2 На стеклах появились белые еле заметные белые волоски водорослей, пока не могу определить что за водоросли и сфотографировать не получается, удастся ли обойтись простым скребком ли принимать какие-то меры по строже?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Как советовал Дмитрий, боковую стенку я закрыл картоном, так что дневной свет в аквариум теперь не попадает.
Dementr1988
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Dementr1988 Можно ли в этот акувариум временно! подсадить малька анцитрура в длину он примерно 1,5-2см,
Ну на пару недель -месяц максимум ИМХО. А потом куда?
Dementr1988 что бы подрос и отику помог?
В чем? Обрастания со стекол все равно они не уберут.
Dementr1988 удастся ли обойтись простым скребком ли принимать какие-то меры по строже?
Но вы попробуйте скребком или пластиковой карточкой, а там уж видно будет :-):
shok
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Очень гармонично выглядит. Стиль минимализм. А вы не хотите сделать к примеру всю заднюю стенку аквариума заросшую мхом, приклепленным к решетке? Закрыть грелку и фильтр ею.
Chromis
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Интересная идея, спасибо. Видел на форуме даже тему, как это сделать, попробую, если исход будет удачным, выложу фото.
---
на Выходных заселил новых жителей вместо Ириатерин, посадил туда Гуппи Эндлера, пока что двоих самцов, чуть позже еще нескольких подсожу и 4 креветки Вишни (1 самец и 3 самки с икрой).
Из растений посадил несколько пучков Эхинодоруса нежного, приживается по маленьку.
Но не обошлось и без неприятностей, у меня почему-то погиб отоцинклюс. Странно, подмены делал регулярно, аэрация и фильтр работают постоянно.
Новые жители моего наника мне очень понравились, жизнерадостные и подвижные, особенно Гуппи. Но вот по поводу креветок у меня есть вопросы.
Итак, когда я из преобрел, переселил не сразу, а по правилам (то есть в емкость с креветками по немногу доливал воду из аквариума в течение примерно 1,5-2 часов), пересадил, все было хорошо, они исследовали Элодею, мох, а сейчас почему то сидят все за обогревателеи и их почти не видно, изредка вылазит на обзор самец. 3 дня назад постепенно начал поднимать температуру с 24 до 26 градусов, а вчера вечером, когда пришел с работы, увидел на дне аквариума панцирь креветки, видимо одна из самок полиняла.
Собственно вопрос состоит в том, правильно ли я все делаю, почему креветки прячутся и нормально ли то, что одна из них полиняла? Ведь линяют они либо по мере роста, либо при стрессе.
Dementr1988
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Dementr1988 Ведь линяют они либо по мере роста, либо при стрессе.
Ты же их только приобрел, вот и стрессанули в новом ааквасе, ничего страшного :-):
бублик
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Вот решил обновить свою страничку.
Из последних изменеий: расплодились креведки дважды, но второй приплод еще прячется во мхе, растения прут как бешеные чуть ли не раз в неделю прореживаю элодею.
Вот не знаю, плохо или нет, на элодее старые листья медленно желтеют и опадают. Так же Элодея постоянно пускает дополнительные корни, хоть это и не хорошо, но мне нравится, смотрятся эти корни как подобие лиан.
Ниже фото спустя 2 месяца после последнего поста.
Dementr1988
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Конечно будет переть, элодея очень хорошо поглащает азотистые. Не даром ее называют водной чумой. Питания ей хватает, она и растет. Элодею не убирайте, она хороший помощник. И бактерицидные вещества выделяет, и азотистые тянет, и кислород быстро выделяет