Наш аквариум 70 литров (СМГ) (страница 2)

Галерея
СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

shok суматранец
Я кстати о них и думала, мне про них по крайней мере и говорили, что если их будет достаточно, то они соседей не трогают. А парень из института биохимии вообще про своих рассказывал, что "жертву" они среди своих же и выбирают и гоняют кого-то своего. Отселишь бедолагу, они за другого принимаются, но если подселить обратно, того, кого они гоняли первым спустя какое-то длительное время, то они его снова станут доставать! Причем он это рассказывал так как будто барбусы какие-то криминальные личности живущие "по понятиям" :hi_hi_hi:

СМГ
С

73 / 2 раза

Блин, в маленьком аквариуме увидела сегодня 3 улиток! Откуда они взялись? С водораслями что ли? Но в аквариумах этого паря я не видела улиток вообще! Что делать теперь? Попробоваа их сфоткать, парню этому написала, может он о них знает чего. Но и вы гляньте пожалуйста! плохо видно правда...

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

По силуэту :-) скорее всего катушка. Питаются обростаниями на стеклах и остатками корма после рыб. Скоро будете раздавать знакомым партиями, т.к. они очень быстро размножаются.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

СМГ Причем он это рассказывал так как будто барбусы какие-то криминальные личности живущие "по понятиям"
Барбусы они такие, они могут :-) Даже если их взять стаку и они будут заниматься только собой, не факт что не отгрызут усищи гурамам. Хотя если взять стайку вишневых, то вполне себе могут ужиться. Да и вырастают они не более 4 см, что для вашего обьема немаловажно.
Улитки 100% катушки, именно они любят нелегально проникать в акву вместе с растючкой :-)
Хотя "через пару дней я стал находить обглоданные тела, " (с) Барбус вишневый (Barbus titteya) ;;-)))

СМГ
С

73 / 2 раза

Sapozhnikov-Aleksey По силуэту :-) скорее всего катушка. Питаются обростаниями на стеклах и остатками корма после рыб. Скоро будете раздавать знакомым партиями, т.к. они очень быстро размножаются.
Как от них избавиться???? Раздавать то некому!

Добавлено спустя 44 секунды:
бублик
СМГ Причем он это рассказывал так как будто барбусы какие-то криминальные личности живущие "по понятиям"
Барбусы они такие, они могут :-) Даже если их взять стаку и они будут заниматься только собой, не факт что не отгрызут усищи гурамам. Хотя если взять стайку вишневых, то вполне себе могут ужиться. Да и вырастают они не более 4 см, что для вашего обьема немаловажно.
Улитки 100% катушки, именно они любят нелегально проникать в акву вместе с растючкой :-)
Хотя "через пару дней я стал находить обглоданные тела, " (с) Барбус вишневый (Barbus titteya) ;;-)))
Как теперь избежать их попадание в большой аквариум? И как вообще избавиться?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

СМГ Как от них избавиться?
Выловить руками
СМГ Как теперь избежать их попадание в большой аквариум?
Осмотреть стекла аквариума и растения на предмет кладок икринок, убрать их. Аквариум небольшой, должны быстро справиться. :-):

СМГ
С

73 / 2 раза

Sapozhnikov-Aleksey, Спасибо! Завтра перед пересадкой рыб займусь!

СМГ
С

73 / 2 раза

Всем привет! Пересадила я рыб. По началу все было нормально, но спустя некоторое время сомики поднялись на середину и теперь плавают как бешенные вдоль стекла не у дна, а по середине, там же где и гурами. А вот гурами вроде чувствуют себя нормально.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

А каких рыб посадили? :-):

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

БЕз фанатизма - это не ниже 20 градусов по цельсию. Поищите, какие рыбы у вас и какая температура для них приемлема, ну и вычислите среднее арифметическое. Думаю, так будет правильно.
Так же вам скажу, что количество растворимого аммиака (а также нитритов, нитратов) напрямую зависит от температуры и кислотности (pH). Поэтому, на будущее, контролируйте эти параметры.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Снизить температуру можно компьютерными вентиляторами. Как опытный сборщик компьютеров могу сказать, что лучше всего использовать либо 120мм, либо 40 и 50 мм, зачастую они тише всех. Обороты вентилятора (и его шум соответственно) можно снизить либо понизив напряжение (до 7в., хотя я и на 5 вольт сажал, но тогда очень низкая производительность), либо установив на плюс резистор подходящий. Устанавливать вентилторы нужно, чтобы они создавали сквозняк. Т.е. в одном конце крышки - на вдув, другом - на выдув. Тем самым снизите не только температуру на градус, но и улучшите газообмен.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Да, еще добавлю: самые тихие вентиляторы - на подшипниках скольжения.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
СМГ сомики поднялись на середину и теперь плавают как бешенные вдоль стекла не у дна, а по середине, там же где и гурами.
То же самое бывает - помогает подмена 10-15% воды на более прохладную... Могут так же корм просить - у меня прям к кормушке подплывают - аж усы из воды выглядывают :)