Roman Вы видите аквариум, определяйтесь.
Как я уже писал, эти водоросли появились после ПОСАДКИ криптокорины, при этом поднались частички грязи и потом некоторое время фильтром гонялись по Акве. По поводу сифонки, возможно я не правильно сифоню, так как купленный сифон слишком велик (хотя и расчитан на 20 л), то я вместо него использую шланг диаметром 1 см (шланг с сифона), так как у меня слишком большая фракция грунта, при сифонке он не поднимался ни на сантиметр, а шлангом удается собрать только то, что на поверхности лежит, а то что провалилось на 1-2 см уже никак не взять. Эта то грязь при посадке всплывает.
По поводу губки - фильтру всего 3 месяца, вряд ли что губка "устала". То, что фильтр пропускает маленькие листочки определил с помощью прозрачной флейты от другого(китайского) фильтра, после нескольких часов работы отверстия в фильтре задерживали маленькие листочки, которые находились в трубке флейты.
В анкете я указал всех рыб, из них, вроде как, рыб роющихся нет, НО по моим наблюдениям мечиносиха отщипывает листочки (в основном вялые), которые потом выплевывает.
Добавлено спустя 37 секунд:
у вас, а олений рог, но сути это не меняет.
Значит, рекоммендации остаются такими же?
Добавлено спустя 54 секунды:
Roman вас на всей траве конретная взвесь, это нарушает питание.
А как мне избавиться от взвеси? Вручную счищать?