Болеет Скалярия. (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Franpsih Хотелбы узнать мб какие нибудь препараты покапать в воду для профилактики?
Не надо ничего капать, мы не знаем причин смерти. Можете покапать витамины, типа фиштамина, я в них не верю, но иногда людям нравится в них верить.
И обязательно купите тесты хотя бы на нитрат.

Franpsih
F

Ульяновск
51 / 1 раз

Огромное спасибо!Обязательно куплю,надеюсь это единичный случай в аквариуме.

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд:
Извините за назойливость,но сейчас опять та маленькая скалярия гоняет большую в ту же облась(грудь)куда и покойную.Мб у меня параноя.Хотел видео выложить что то не получается(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Видео выкладывается на ютьюб или подобные сервисы, а сюда ссылка.
Насколько маленькая скалярия маленькая?

Franpsih
F

Ульяновск
51 / 1 раз

Гоняют ту скалярию которая большая,а гоняет та которая раз в 6 меньше ее,та же скалярия гоняла точно также ту которая умерла.Странно почему отпор не дает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Маленькая без плавников см 3 большая см 10

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
http://vk.com/video16904344_168306705

Franpsih
F

Ульяновск
51 / 1 раз

Сегодня утром проснулся и вот,что случилось со второй Скалярией.
Фото Болеет Скалярия. (photo#54125)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Скалярии к своим сородичам агрессивны. первая могла умереть банально от стресса, возникшего под давлением другой более активной рыбы. После удаления первой неугодной, подошла очередь второй, поэтому черная потрепанная. Самец выбирает себе самку и ликвидирует конкурентов. Тут либо высаживать агрессора, либо высаживать слабых самцов, оставить в Акве только пару, т.е. доминанта и ту самку, которую он выберет.

Franpsih
F

Ульяновск
51 / 1 раз

Потрепанную скалярию отсадил в аквариум другой 50л,утром она ничего не ела.Скажите пожалуйста рыбка погибнет?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Она всегда такая черная была? Плавник легко может зажить. если нет иных повреждений, думаю, выживет. Наблюдайте за состоянием.

Franpsih
F

Ульяновск
51 / 1 раз

Да всегда такая черная.Еще у нее глаза помутнели.Я совсем запутался в момент совершения преступления в отношении черной скалярии все агрессоры данного вида сидели в другом аквариуме.У них алиби.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тоесть в аквариуме находились те рыбы с кем она живет уже пол года и подобного не наблюдалось.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Утром 3х скалярий из маленького аквариума пересадил в большой,а большую скалярию в маленький.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Тогда такой вопрос, что за лягуха у вас там?
Если хвост откусить было некому и глаза помутневшие, можно предположить, что началась плавниковая гниль. Смотрите внимательнее, будет ли хвост и далее укорачиваться.