Экстренный или быстрый запуск аквариума (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Evgen28 но мне кажется что сухой корм не вкусный и вредный,
Если вы имеете в виду корм от ведущих производителей, таких как Тетра и т.д., то никакой он не вредный. Это в основном переработанные рыбные продукты с некоторыми добавками, или переработанная спирулина (для травоядных). Если использовать такие корма грамотно, то никакого вреда не будет.
Мотыля тоже можно, лучше не свежего, а размороженного. Идеальный вариант - домашняя заморозка. Но многие и покупной пользуются, хотя качество там, несомненно, ниже.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

дядя Вова Идеальный вариант - домашняя заморозка.
Как домашний приготовить? Заморозить то не проблема :-) ,а как очистить его?

Сегодня у знакомых взял бесплатно аквариум на 90л. ,думаю смогу его использовать чтобы отстаивать воду для подмен,поставлю туда так же подаренную помпу чтобы вода не застаивалась и роголистника кину.
Что касается моего горе-аквариума,то пока все вроде нормально,рыбы только прячутся все время,выплывают либо когда рядом нет никого,либо чтобы принять пищу.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Evgen28 Как домашний приготовить?
Купить качественного живого мотыля (на рынке, в аквариумном или рыболовном магазине). Промыть через ситечко. Дать стечь лишней воде. Замораживать удобно в ячейках от магазинной заморозки или в подобных ячейках от других товаров. Конечно, их нужно тщательно промывать. Многоразовые упаковки для таблеток очень удобны.
Фото Экстренный или быстрый запуск аквариума (photo#54096)

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

дядя Вова Многоразовые упаковки для таблеток очень удобны
Есть 3 ненужные формы под лед для холодильника,думаю тоже подойдут,главное чтобы по морозильнику не расползлись :-)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Evgen28 главное чтобы по морозильнику не расползлись
Я подобные упаковки в пакет помещаю, и тогда уже в морозилку.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Evgen28 Вода не мутнеет,рыбы плавают спокойно,учащенного дыхания у них нет,едят сухой корм,поверхность воды читая.
Так значит все отлично! Вода не обязательно должна мутнеть. К тому же вы взяли старую губку, бактерий там навалом.
Evgen28 сухой корм не вкусный и вредный
Сушку на первое время, от него не будет вспучивания, он сбалансированный, в нем присутствуют витамины и минералы. К тому же от остатков такого корма меньше "тухляка". А вот недоеденный мотыль может жутко разлагаться. А сейчас фильтр лучше не нагружать через чур сильно. Через пару недель-месяц можно и свой "фарш" попробовать.
Добавлю на счет мотыля. После покупки его сразу же обязательно заморозить. Он быстро портится, и рыбу можно отравить.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

дядя Вова Я подобные упаковки в пакет помещаю, и тогда уже в морозилку.
Точняк,где то были пакетики большие с застежкой,завтра займусь.
Chromis от него не будет вспучивания
Какого еще вспучивания??
Chromis Через пару недель-месяц можно и свой "фарш" попробовать.
А че,мне кажется нормальный фарш получился:Шпинат,крапива,говяжье сердце,треска,мясо креветок,кальмары,витаминчики и желатинчик чтоб не разваливался))

Chromis
C

1100 / 407 раз

Evgen28 Какого еще вспучивания?
Расстройства пищеварения (увеличенного живота).
Evgen28 Шпинат,крапива,говяжье сердце,треска,мясо креветок,кальмары,витаминчики и желатинчик
Термическая обработка была?

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Chromis Термическая обработка была?
кипятком ошпарил крапиву и шпинат и все. А что?

Chromis
C

1100 / 407 раз

Evgen28 А что?
Взять на заметку информацию о фарше. Сомнения вызывает только треска, в ее мясе не могут присутствовать яйца каких-то паразитов?