Я прочитал FAQ по запуску,в принципе все понятно,но осталось несколько вопросов:
Воду из водопровода нужно заливать только холодную,или можно смешивать с горячей?
Есть кондиционер для воды,его нужно использовать при первом заполнении аквариума?
Еще есть капсулы с бактериями,которые в фильтр вставляются,их нужно использовать на старте или не желательно?
Кроме аэрации и внутреннего фильтра есть необходимость запускать остальное оборудование сразу (терморегуляторы,внешний фильтр)?
Аквариум нужно запустить как можно быстрее,поскольку от этого зависит жизнь нескольких замечательных цихлазом,которых я нашел вчера вечером в 5-ти литровой банке около помойки,аквариум купил тоже вчера спонтанно,так как давно планировали,а тут такое... :-(
У знакомых поблизости нет аквариумов,ни хорошей воды,ни грунта с полезными бактериями мне взять просто негде,а в могучие хим. препараты мне верится с трудом.Рыбки сидят в той же банке,в которую я понемногу подливаю свежую воду,пока еще не кормил,боюсь вода испортится.