Экстренный или быстрый запуск аквариума

Галерея
Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Я прочитал FAQ по запуску,в принципе все понятно,но осталось несколько вопросов:

Воду из водопровода нужно заливать только холодную,или можно смешивать с горячей?
Есть кондиционер для воды,его нужно использовать при первом заполнении аквариума?
Еще есть капсулы с бактериями,которые в фильтр вставляются,их нужно использовать на старте или не желательно?
Кроме аэрации и внутреннего фильтра есть необходимость запускать остальное оборудование сразу (терморегуляторы,внешний фильтр)?

Аквариум нужно запустить как можно быстрее,поскольку от этого зависит жизнь нескольких замечательных цихлазом,которых я нашел вчера вечером в 5-ти литровой банке около помойки,аквариум купил тоже вчера спонтанно,так как давно планировали,а тут такое... :-(
У знакомых поблизости нет аквариумов,ни хорошей воды,ни грунта с полезными бактериями мне взять просто негде,а в могучие хим. препараты мне верится с трудом.Рыбки сидят в той же банке,в которую я понемногу подливаю свежую воду,пока еще не кормил,боюсь вода испортится.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Как понятно из вашего сообщения, сейчас речь идет более о спасении рыбок, чем о правильном запуске. Во-первых, хорошо бы подобрать временную емкость побольше - ну хотя бы ведро, если нет ничего другого. Там уже все-таки литров 10, а не 5. Воду подменивать там как можно чаще, если и кормить, то по крохотным порциям. Воду а Питере и Москве можно использовать из горячего крана совершенно безопасно, а как в других городах - не берусь подсказывать. Думаю, что в крупных городах система очистки примерно одинаковая.
Агрегаты - фильтры, компрессоры, обогреватели я бы подключил сразу. Поскольку запуск планируется экстремальный и нет иного выхода, я бы рискнул запускаться сразу, в один день, чтобы рыбок не измучить. В принципе запуски в один день я проводил, и всегда все было удачно. Ни бактериальных вспышек, ни других помутнений воды . Кстати, проводил вообще без всякой химии, бактерий и т.д.
Пусть коллеги не подумают, что я даю вредные советы, но в таких экстренных случаях риск оправдан. Можно даже пока обойтись без грунта, его потом можно будет постепенно подготовить и разместить. А сейчас пока залейте аквариум чистой водой, подключите агрегаты, и поместите туда рыбок. Это, собственно, не совсем запуск получается, но, повторюсь, если иных вариантов нет, все это оправдано. Вода сначала будет мутноватой, это так и должно быть, но если все будет сделано грамотно, эта муть пройдет через 2-3 дня. От внесения какой- либо химии я бы отказался. А дальше действоать нужно по ситуации.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Спасибо,в принципе все предложенное я уже сделал,и грунт уже подготовил. Сейчас сгоняю в зоомагазин попрошу воды литров 10 хотя бы,а может и наполнитель от действующего фильтра продадут,чем черт не шутит как говорится. Кислород на полную,внешний фильтр включил. Выпущу рыбок в ведро до вечера,а вечером в аквариум попробую. Завтра отпишусь что получилось.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Evgen28 Аквариум нужно запустить как можно быстрее,поскольку от этого зависит жизнь нескольких замечательных цихлазом,которых я нашел вчера вечером в 5-ти литровой банке около помойки,аквариум купил тоже вчера спонтанно,так как давно планировали,а тут такое.
Как жестоко. А что за цихлозомы?

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Chromis А что за цихлозомы?
2 северума,2 чернополосые и хромис вроде...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Не удержался,выпустил в аквариум всех рыб,температура 26,ph и dGH вроде в норме,о аммиаке и нитратах говорить не приходится,вода и сутки не простояла :-(
Рыбы попрятались в укрытия сразу,покормил и выключил свет. Буду надеяться на лучшее,хочу сделать самодельный корм,не хочу кормить сухим.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Какой внешний фильтр поставили?? Компрессор включен? Не кормите особо много первые дни. Следите за водой, появление пены, пленки говорит о ее плохом качестве. О самодельном корме пока забудьте, лучше сушняк сейчас по-минимуму. Поищите роголистник, он на запуск отлично подходит.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Chromis Какой внешний фильтр поставили? Компрессор включен? Не кормите особо много первые дни. Следите за водой, появление пены, пленки говорит о ее плохом качестве. О самодельном корме пока забудьте, лучше сушняк сейчас по-минимуму. Поищите роголистник, он на запуск отлично подходит.
Фильтр Tetra Ex 700,компрессор пашет на полную,роголистник купить не проблема,вроде самое распространенное растение,завтра же схожу за ним. Постараюсь пока не кормить больше,хотя один раз покормил чипсами,хавают за милую душу,я даже удивился.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Есть и хорошие новости кстати,удалось выпросить в одном из магазинов губку от действующего фильтра,надеюсь она поможет...

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Вроде все нормально пока,ни в чем не могу быть уверен,потому что многого еще не понимаю. Вода не мутнеет,рыбы плавают спокойно,учащенного дыхания у них нет,едят сухой корм,поверхность воды читая. Судя по тестам есть небольшой скачок жесткости,причина в грунте была,грунт удалил,заменю на другой. Один чернополосик постоянно жмется к терморегулятору,температура 26",или пытается залезть за губку от фильтра.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Chromis О самодельном корме пока забудьте
А мотыля если хорошо промыть можно? Может я конечно еще не догоняю многого,но мне кажется что сухой корм не вкусный и вредный,даже на вид сплошная химия и на пластмассу похож :ze_le_ny:

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Еще хотел спросить,губка от действующего фильтра,в ней бактерии не погибнут от водопроводной воды? Ведь даже промывать её надо насколько я понял в аквариумной!

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Пока все идет хорошо,бактериальных вспышек нету,вода прозрачная,рыбы прячутся в укрытия при приближении к аквариуму,можно их понять после того что им пришлось пережить за эти 2 дня :-(