Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka) (страница 2)

Галерея
Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Мне сейчас ничего не делать и просто смотреть? А если через неделю от них ничего не останется?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Katrinka Мне сейчас ничего не делать и просто смотреть?
:a_g_a:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Эх вообще может все свои листья сбросить, а потом пойти в рост.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Газику можно добавлять, выключив аэрацию. Покупаете газировки (обычной, не минералку и не лимонад), и заливаете потихоньку. Растениям кормиться нечем практических

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Прошло чуть больше недели после запуска аквариума.
Сделала 20% подмену воды. Устроила охоту на улиток, которые пробрались незамеченными в мой огород. Марсилия местами отмирает, но и новые листочки тоже вылезают, хотя до коврика еще очень далеко. Элодея растет на глазах, когда читала, что она растет быстро, не думала, что на столько быстро. Несколько дней вода воняла неприятно, но сейчас этот запах пропал и пахнет озером.
Сейчас аквариум выглядит так:

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

а зачем с ними,с улитками бороться???? Для контроля численности на ваш кубик будет достаточно пары хелен

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Не нравятся мне улитки, поэтому изначально их не хотела =) Но с какой-то травой подселила яйца, теперь вот вылавливаю непрошеных гостей. К тому же они дырки в листьях прогрызают. Хочу всех выловить пока они не достигли половозрелого возраста и снова начали размножаться.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

на вкус и цвет... а вообще чем больше живых гидробионтов тем стабильнее система, у меня в креветочниках кого только нет, улитки,рачки,дафнии, и ничего....параметры стабильнее чем в большой акве.....

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Сегодня заметила, что в аквариуме появилась волосня на стеклах и листьях растений. Поэтому думаю, что пора подсаживать рыб, которые будут подъедать это безобразие. Хотелось бы купить Сиамский водорослеед SАЕ Siamese Algae Eater и Отоцинклюс аффинис (Otocinclus affinis), надеюсь таких можно найти у нас в городе. Если купить по 3 шт. нормально будет?

Еще у корней растений появилась какая-то белая фигня. Не знаю, что это и как с этим бороться. На водоросли не похоже, скорее на паутину или плесень. Это есть только у корней этого растения, на других нет. Ну и еще хотелось бы поселить в аквариум, кроме перечисленных выше рыбок, еще штук по 5 каждой:
Микрорасбора Эритромикрон (Microrasbora Erythromicron), Микрорасбора Галактика (Microrasbora Galaxy), Борарас Бриджит (Boraras brigittae), Расбора Еспей (Rasbora espei). Не много рыб будет?

Так выглядит аквариум через 2 недели после запуска.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Сае в таком объёме делать нечего, даже в единственном числе, не говоря уже о 3 шт.