Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka)

Галерея
Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: 07.06.14
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме:
5. Растения в аквариуме: Анубиас nana (Anubias barteri var. Nana), Анубиас нана "Golden" (Anubias nana "Golden"), элодея, людвигия(?), эхинодорус(?)
6. Подкормка для растений: пока нет
7. Подача углекислого газа (CO2): пока нет
8. Грунт в аквариуме: Natural Color темно-коричневый 3-5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни (бутовые гранитные), коряжка Dennerle
10. Фильтрация: угловой фильтр Dennerle Nano corner filter
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: включаю днем (шумит как трактор)
13. Подмена воды в аквариуме: пока не делала
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1х11Вт
16. Кормление:

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Днем аэрацию лучше не включать, СО2 выветривается. Если шумит, у Aqualighter (COLLAR) есть тихий компрессор, можете его попробовать заказать. Людвигии нужно побольше света. Если его будет мало, позеленеет и перестанет расти

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Вон оно что... а я то думала почему она на половину зеленая. Похоже прошлые хозяева ее светом не баловали. Завтра постригу элодею, света будет больше.
Я читала про aPUMP, но не нашла где его купить в России можно. Видела в инет-магазине "Живая вода", но там нет в наличии.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Если я не ошибаюсь, то прямо на том сайте можно и заказать. Только доставочку надо будет оплатить

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Кое-какие изменения в аквариуме. Сегодня делала первую подмену воды в аквариуме. Постригла элодею, пересадила людвигию и посадила кустик гигрофилы. Переживаю за марсилию... она потемнела местами и частенько всплывает. Хотя кое-где пустила новые корни, в целом пока смотрится так себе.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Katrinka 4. Рыбы в аквариуме:
Katrinka Аэрация: включаю днем (шумит как трактор)
il.prohorowi4 Днем аэрацию лучше не включать, СО2 выветривается
Katrinka Подача углекислого газа (CO2): пока нет
Два вопроса:
Katrinka,
Для кого аэрация, если нет рыб? :hi_hi_hi:
il.prohorowi4,
И какой СО2 выветрится аэрацией если его (СО2) там и так практически не присутствует? :mi_ga_et:

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

:-) :-) :-) Дмитрий, не заметил, что животины то никакой нет :) У меня в аквасе подачи газика нет, так я стараюсь флейту пониже опустить, сохранить на максимум

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

dimetrius Katrinka,
Для кого аэрация, если нет рыб? :hi_hi_hi:
Если нет рыб, то ясное дело для красоты. ::yaz-yk:
Да и вообще, везде написано, что должна быть аэрация... вот она и есть.

Katrinka
K

Саранск
49 / 15 раз

Сегодня заметила, что некоторые листики стали темнеть на краях, или обесцвечиваться, не знаю как это правильно назвать и покрылись какими-то темными пятнами. Понятно, что чего-то не хватает, но вот не знаю чего. Тестов нет, поэтому какие параметры воды не знаю. После запуска прошло несколько дней. Удобрений никаких не добавляла. Посоветуйте, как остановить это? Понимаю, что просто обрезать листья - это не выход.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Возможно растения были повреждены при перевозке. Сейчас они адаптируются к новым условиям+ отсутствие балланса
После запуска прошло несколько дней
. Если сейчас добавить удобрения, то станет только хуже (попрут водоросли). Где-нибудь через недельку можно будет калий добавлять. Если интересно, можно почитать здесь Фотоиндикация или Растения вместо тестов