Меченосец у поверхности воды покачивается (страница 2)

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Да, огромное спасибо! Купил на 15л, сейчас буду ловить меченоску. Пришел с работы, покормил, опять ничего не ест, но плавает вроде в тоще воды на виду. И качается из стороны в сторону, как на видео в начале темы..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Купил на 15л,
Завтра меня уже не будет, поэтому отвечаю сейчас.
Аква на 15л, значит фактически воды там включая недолив сверху 12 литров. Вот на эту "чистую"воду вы и расчитываете дозировку малахитки(зоомир), а именно:
5:10Х(умножаем на объем воды в акве) т.е умножить на 12 л= 6 мл. Это учитываем недолив сверху 3см.
Значит начинаем с дозировки малахитки в 6мл(отмеряем шприцом из аптеки) и вносим эту дозировку после подмены воды через день, т.е. 1, 3, 5 дни. А там отпишите и посмотрим. Рыбу пока не кормить, чтобы не портить воду в отсаднике. Пройдет два-три внесения и там посмотрим.
Аэрация и подмены воды в отсаднике обязательны. Растения можете придавить камушком в отсаднике, будет что поесть(обрастания) рыбе.
Малахитка не губит растения в этой дозировке и рыбке меньше стресса и доп. корм. потом вернете обратно.
Удачи.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Рыба погибла. :-( Вчера отсадил, внес лекарство, плавала привыкала..Сегодня пришел с работы, посмотрел, вроде плавает, плавники расправлены, порадовался, кормить не стал, как написали.. через полтора часа увидел меченоску на дне кверху пузом.. Все меченосцы, самки 4 шт были куплены в одном месте в одно время, отправились в аквариум как первые рыбы. Те тоже погибли с такими же симптомами, только двух предыдущих я пытался искупать в метиленовом синем.. Хреновый из меня доктор.. :-( Осталась одна меченоска из этой партии. Какая-то очень быстротечная болезнь. Кстати, почему-то из всех четырех ни одна не забеременела, хотя самцов было на тот момент трое.. двух раздал чтобы не дрались.. Странные рыбы.. Меченоска из другого магазина за это время два раза родила уже..