Выбираю грунт для травника. (страница 2)

Галерея
дёрт
д

Тамбов
17 / 8 раз

Добрый день! вынужден хелпить ! потому как у нас в ТАМБОВЕ нельзя в зоомагазине выслушать профессиональную точку зрения! планирую акву на 300 литров,травник,с не очень сложными растениями( очень зацепил акваскейп!) хочу попробовать свои силы! читаю профильные форумы ,от массы инфы голова пухнет! Помогите по уму соорудить аквас! раньше водил ..но не таком уровне! не было супер грунтов и подачи цо2... сейчас хочу это попробовать... грунт АДА не потяну! а вот ДЕНЕРЛИ можно ...( или другой какой посоветуете?только не самомес!) И попонятнее изложите..мол первый слой такой то ..второй такой то! прости пожалуста за тупейшие вопросы....но блин...спросить больше не у кого!

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Ну если бюджетно, но более менее желаемо не самого низкого качества, то можно снизу сера-флоредепот положить, а сверху кварц от золукса. Я так запускаюсь.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

дёрт
д

Тамбов
17 / 8 раз

большое спасибо за ссылку! а вы случаем не шпион из фирмы денерли! ( в зоомаге сказали ,что это именно они и рекламируют денерли! и он закисает на раз!) сегодня уходя из зоомагазина продавцы злостно ухмылялись и ржали мне всслед.... эт я у них про денерли спросил! сказали ,что самый лучший грунт у них..это галька! +живородки которые накакают и получиться реальное удобрение! растения попрут!!! попробую ДЕНЕРЛИ! :smu:sche_nie:

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

дёрт большое спасибо за ссылку! а вы случаем не шпион из фирмы денерли! ( в зоомаге сказали ,что это именно они и рекламируют денерли! и он закисает на раз!) сегодня уходя из зоомагазина продавцы злостно ухмылялись и ржали мне всслед.... эт я у них про денерли спросил!
Заметьте, я не рекламировал этот продукт, а дал вам тему почитать. Выбор за вами! К стати, там более лестные отзывы о продукции АДА :-)
дёрт сказали ,что самый лучший грунт у них..это галька! +живородки которые накакают и получиться реальное удобрение! растения попрут!!!
В принципе правильно сказали для простого огородика. А для хорошего травника растениям надо расти и развиваться в хорошем темпе и габитусе до того, как на какают рыбки :-), а в процессе адаптации внешний вид растения может сильно измениться, вплоть до сбрасывания всех листьев.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
givoglotik и он закисает на раз!
Обратите внимание на ответ Алексея Инди по этому поводу! Он очень знающий и компетентный в этих вопросах, и не доверять его мнению, у меня нет оснований!

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Я крашеный кварц 2-6 мм покупала в мешках по 3,5 кг за 1100р. Фирму естественно не помню. Использую с октября, краска на месте :nez-nayu:

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

дёрт, если АДА не потянуть все же, то вот информация такая: я общался с Натальей Романович (может знаете кто такая), она из бюджетных рекомендовала Sera Floredepot ® или JBL ProfloraStart Set 200. На подложку.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Я бы тоже рекомендовал JBL или Dennerle. Закисать ничего не закисает по крайней мере за год точно.
Кстати чёрный кварц у Dennerle тоже крашеный, а у JBL грунт коричневый. Иногда коричневый не подходит в плане желаемого дизайна.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Инди Кстати чёрный кварц у Dennerle тоже крашеный
А черный кварц весь крашеный. Просто есть качественно крашеный лазером, а есть не качественно крашеный. Вот у более-менее продвинутых фирм он нормальный. Естественно Деннерле в их числе. Но я брал, что подешевле - золукс. Он тоже нормальный.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Золукс подешевле и ничем не хуже Деннерле, единственное - это то что Золукс немного блестит и это сказывается на фотографиях не лучшим образом. Но если это не критично, то Золукс будет выгоднее.