Они так дохнут и в случае проблем с водой и в случае невозможности перелинять. Это не является каким-то особенным симптомом.
Roman
Джей
Д
Джей
Санкт-Петербург
9
Добрый вечер. Я прочитал все предложенные темы, протестировал воду в аквариуме( использовал капельные тесты НИЛПА ). Вода в аквариуме, к слову,сегодня намного чище, еще не кристально чистая но мути уже не видно. Сегодня 11й день как я залил воду в аквариум, вчера подменил 30% воды. Рыбы живы и активны, кинул 2 песчинки корма-накинулись как сумасшедшие, поело только 2-3 рыбешки. Вот результаты тестов: Аммиак Аммоний - 1мг\л (при моем ph 6.5-6.8, веря инструкции это совсем неопасно), нитрит - 0.1-0.2 мг\л (по цвету не дотягивает до 0.2, но чуть поярче чем 0.1), нитрат- 5мг/л. Исходя из этой информации, прошу посоветовать как быть дальше, может все таки можно покормить рыб? и стоит ли дальше делать ежедневные подмены?
Джей
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Джей и стоит ли дальше делать ежедневные подмены?
Да. Их можно немного уменьшить. Поводом для остановки ежедневных подмен в вашем случае нужно считать обнуление аммиака и нитрита.
Джей это совсем неопасно
Во-первых, кому как, а во вторых это показатель отсутствия пока баланса.
Как и нитрит:
Джей нитрит - 0.1-0.2 мг\л
Население можно кормить через день, так чтобы ни крошки не пролетало мимо рта :-):
.
Roman
Джей
Д
Джей
Санкт-Петербург
9
Привет, все делаю подмены, и уровень аммиака\аммония никак не падает ниже 0.1 мг/л. Тестирую воду из по крана( которой я делаю эти самые подмены)- в ней содержатся те же самые 0.1 мг/л аммиака аммония, нитритов нитратов 0. У меня плохая вода из под крана(г. Санкт-Петербург) ? может стоит делать подмены питьевой водой?
Джей
Jss
J
Jss
Азов
101
/ 35 раз
Вы скорее всего устроили креветкам шок по pH т.к. резко сменили воду пересаживая из тары в которой переносили. Я пересаживаю с помощью капельницы один конец (тот что в пузырек втыкается пластиковая толстая игла) в аквариум, а второй с иглой протыкаю пакет с живностью купленной и по капельке воду добавляю в пакет за час 2/3 заливаю из аквариума. И да наверное поспешили с заселением. Оманки выходят из воды если банка не прикрыта закройте, хотя бы на первое время.
Jss
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Джей Тестирую воду из по крана
Чем тестируете? Какой район? Я по всему городу тесты делаю, аммиак везде нули, тесты API.
Roman
Джей
Д
Джей
Санкт-Петербург
9
красносельский район, тестирую той же НИЛПой
Джей
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
У НИЛПы же в тесте на аммиак/аммоний после 0 сразу 1 идет, как 0,1 получили?
Потестируйте дистиллированную воду или аптечный физраствор, на всякий случай. Мало ли, вдруг тест неправильно показывает.
Ixie
Джей
Д
Джей
Санкт-Петербург
9
Да ошибся, извиняюсь - 1 мг/л. Протестировал на всякий случай еще раз максимально точно и четко. Из под каран вода содержит 1 мг/л аммиака аммония, и 0 нитритов. Протестировал аквариум сейчас- аммиака аммония-0, нитритов увеличилось до 0.4 мг/л, сделал подмену водой из под крана чтобы уменьшить уровень нитритов.
Джей
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Джей содержит 1 мг/л аммиака аммония
Может, нилпа подвирает. Есть недавние тесты по Кубинской и партизана Германа - нули.
В выходные люди будут переезд делать там же - попрошу ещё раз замерить.
Но в любом случае 1 мг/л аммиака по нилпе для вишен не страшно точно, они у меня в свое время переживали намного более жестокие цифры при запуске на АДе.