Ю.В. А надо? Есть такая штука- редукция 100х50, в народе "бутылка"
Эту штуку я хотел сначала использовать со стороны помпы, но просто заглушка показалась удобнее.
Юр, ты видимо не понял задачи. Надо сделать заборную часть (ту, которая с белой вент. насадкой) быстросъемной.
Roman
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Roman Дим.
Его надо:
1. Найти
2. Выходное отверстие подогнать под нужный диаметр.
1. Это не призыв к именно таким действиям. Для кого-то его нужно искать, а у кого-то (в силу труд.деятельности например) они просто валяются под рукой, в моём случае - уже отслуживший своё.
2. Не многим сложнее чем в твоём случае.
Ю.В. Дим, эта тема не для таких как мы)))
Всё, уходим из колхоза. :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
В штатной 100-й заглушке вырежь дно, оставь по-сути циллиндрическую часть для захода в раструб муфты и буртик около 10-15 мм, а внутрь вложи металлическую сетку, вырезанную по-кругу. Сетка годится любая- хоть бы и обычная штукатурная. Лишь бы не ржавела. Годится нерж или оцинкованная.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Вот, кстати, фильтр для компрессора
Вот он в разобранном виде
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Ю.В. В штатной 100-й заглушке вырежь дно, оставь по-сути циллиндрическую часть для захода в раструб муфты и буртик около 10-15 мм, а внутрь вложи металлическую сетку, вырезанную по-кругу. Сетка годится любая- хоть бы и обычная штукатурная. Лишь бы не ржавела. Годится нерж или оцинкованная.
Имхо это достаточно трудоемко. Я про вырезание из заглушки центра. Хотелось бы чтобы решение было проще, купил и сунул )) Чутка позже я что-нить найду. Фильтр тоже разрождался чуть ли не несколько месяцев )))))
Ю.В. Вот, кстати, фильтр для компрессора
Не видел таких. А что у него с ценой и с габаритами? И я как-то сомневаюсь что он в любом строймаге будет )))
dimetrius Для кого-то его нужно искать, а у кого-то
Ну это как с Юриным фордовским клапаном. Надо быть массовее ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Имхо это достаточно трудоемко. Я про вырезание из заглушки центра. Хотелось бы чтобы решение было проще, купил и сунул ))
Ну ты ваще! :sh_ok: Потратишь час и получишь козырную весч! Мы все завидовать будем :ny_tik: Вырезать можно обычной "балеринкой для плитки или гК коронкой.
Roman А что у него с ценой и с габаритами?
Брал с пол-года назад среднего размерв (около 120мм диаметр, около 70 мм высота. Стоил около 40 грн. Что щас делается- не знаю.
Roman И я как-то сомневаюсь что он в любом строймаге будет )))
:-) :-) :-)
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Уважаемые!Да Ваши фильтры можно оставлять в аквариуме,как стационарные!Отлично!
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Надо быть массовее ))
Вот-вот! Ну скажи, что может быт массовее 2-х бутылок из-под пива? :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Gariman Да Ваши фильтры можно оставлять в аквариуме,как стационарные!Отлично!
Неее, Игорь, как стационарный- только внешний фильтр! независимо от объема банки. Терпеть не могу оборудования в бвнке))))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Ю.В. Ну скажи, что может быт массовее 2-х бутылок из-под пива?
Так я ж в первом посте написал - пластиковая сантехническая манжета на 10 см. )))
Ю.В. Потратишь час и получишь козырную весч!
Во-во, а эту хреновину я 15 минут всего делал ))) И то неспеша.
Короче, пусть кто как хочет так и делает )
Я при своем останусь, а схему "в один клик" когда-нить придумаю ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Roman Так я ж в первом посте написал - пластиковая сантехническая манжета на 10 см. )))
А ты пройдись по двору и посчитай, сколько мужиков сидит на лавочках с пластиковыми манжетами? А с пивом? :-)
Roman а схему "в один клик" когда-нить придумаю ))
Поделиться не забудь))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
В принципе с выпилом можно так делать: сделать его по кругу (как ты и писал), но не для сетки, а под вент. заглушку, чтобы она внатяг входила. И всё. Но это тоже не идеально, поэтому думаю дальше )