Адель Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет возможности замерить
Будете в зоомагазине - посмотрите на витрине с химией JBL капельные аквариумные тесты на аммиак (NH3/NH4), нитрИт(NO2) и нитрАт(NO3). Можно добавить ещё тест на pH. Это основные тесты, которые существенно облегчают жизнь аквариумисту.
Вода для рыб - это среда обитания и надо понимать, в достаточно ли благоприятной среде они живут. Если со средой обитания всё не очень хорошо - рыбы начинают болеть.
Адель Воду менять в большем объеме?
Это можно будет сказать после результатов тестирования воды на нитрАт (NO3). Содержание нитратов в воде следует поддерживать на уровне не более 20 мг/л. Если по результатам тестирования окажется больше, то процент подмены воды следует увеличить.
serg_42
Адель
А
Адель
Hamburg
12
yulia211 Адель, сделайте рыбке солевые ванночки.
Спасибо. Делаю. Рыбка плохая :(
Адель
Адель
А
Адель
Hamburg
12
Как часто делать солевые ванночки? Можно в один и тот же раствор дважды рыбку сожать?
Адель
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Адель Как часто делать солевые ванночки?
Процедуру необходимо проводить каждый день и по немного увеличивать концентрацию соли.
Адель Можно в один и тот же раствор дважды рыбку сожать?
Теоретически можно, но я бы точно не стал.
Лучше использовать отстоянную воду с той же температурой, ибо пока не ясно, какой уровень нитрАтов в Вашем аквариуме.
serg_42
Адель
А
Адель
Hamburg
12
Спасибо большое. Но не знаю будет ли у моей рыбки еще один день. Актуальное состояние очень плохое.
Адель
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Адель Актуальное состояние очень плохое.
Я бы "унитанизировал". Тут шансов нет.
serg_42
Адель
А
Адель
Hamburg
12
serg_42
Я бы "унитанизировал". Тут шансов нет.
Жалко. Она же еще живая :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Адель
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Адель, я бы тоже слила, поэтому и предложила использовать соль. Т.к. рыба очень слаба и шансов практически нет. По крайней мере это самое дешевое и хорошее средство.
yulia211
Адель
А
Адель
Hamburg
12
yulia211 Адель, я бы тоже слила, поэтому и предложила использовать соль. Т.к. рыба очень слаба и шансов практически нет. По крайней мере это самое дешевое и хорошее средство.
Вы ведь имеете ввиду смыть в унитаз?
Я так с ней не могу поступить, пусть хоть достойно сдохнет в покое. Господи, как жалко :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Адель
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Адель Я так с ней не могу поступить
Германия... Фиг его знает, какие там у вас законы на эту тему :nez-nayu:
У мелких рыбасиков срок жизни короткий. Всреднем - 3...4 года.
Нередко болеют. Очень часто - инфекционными заболеваниями.
Больную рыбу лучше (проще) изолировать и лечить отдельно.
Иногда лекарство на лечение в несколько раз дороже рыбки. Рекомендации не даю, дабы не портить Вашу (да и свою) карму.
Но вот эту тему желательно прочитать: Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.