Анвонави я думала, это будет как-то поменьше двух месяцев проходить
От многих факторов зависит.
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Так, значит пока устанавливается пожирание аммиака, и мне следует делать… что?
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Для начала выкинуть сомнительный пластик.
Анвонави Подмена воды в аквариуме: Еженедельно, водопроводная вода, отстоянная неделю, в среднем 5-10л, смотря сколько "утечет" во время сифонки.
Еженедельно подменивать не менее 12 л воды, не зависимо от того, сколько утечет при сифонке.
Ю.В.
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Как сифоните грунт каждую неделю? С поверхности или всю площадь грунта до дна до прозрачной водички? Если удаляете из грунта большое количество бактерий-нитрификаторов с неверной сифонкой, то дня через 3 после этой процедуры может накопиться аммиак и нитриты. Частые аммиачные всплески могут погубить неустойчивых к ним рыб и ослабить здоровье у других.
Кстати, губку фильтра тоже не стоит стирать с мылом и порошком. В губке тоже полезные бактерии для биобаланса. Если бы были живые растения, они поглощали бы нитраты и снижали бы их количество. В вашем случае вы снижаете нитраты подменами воды.
А что за Акваэль для малолитражек? С короткой губкой или с длинным стаканом и длинной губкой?
Бывают крайности с перекормом рыб, но бывают и с недокормом из-за боязни перекорма. Все ли рыбки успевают покушать, всем ли достается корм? Как выглядят погибшие рыбки - истощены, или увеличен живот, поднята чешуя, дышат перед гибелью у поверхности воды, накануне гибели как-то изменяется поведение, нет ли покраснений в основании грудных плавников?
Избегайте перенаселения аквариума.
А что за сомики, кроме лорикарии и стурисомы?
olly007
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Не сказать бы, что до дна. Я вкапываюсь глубоко как могу, но сифон не успевает всосать всё. Да и почему-то он больше баламутит, чем сосет. Как-то раз попробовала "до прозрачной водички", пока уголочек прочистила, половина объема воды утекло, так что теперь сифонка довольно поверхностная, одно-два движения по одному месту.
Губку мою в слитой с подмены воде.
Фильтр с длинной губкой.
Уверена, что нет ни перекорма, ни недокорма. На моих глазах успевают покушать все, кроме сомиков - эти не кидаются. Наверно, едят ночью или в течение дня. До дна корм не доходит.
Погибшие рыбки выглядят совершенно так же, как при жизни. Не истощены. Живот не увеличен. Чешуя не поднята. Перед гибелью поведение не менялось. Покраснений не было.
Анвонави
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Вы не ответили
olly007 А что за сомики, кроме лорикарии и стурисомы?
Смущает, что здоровые рыбки внезапно гибнут ночью. Некоторые аквариумные сомики хищные и охоту ведут ночью.
olly007
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
ммм… Акантофтальмус. Были лорикария и стурисома. Были коридорасы. И еще 2 карликовых, я не знаю названия, они серые с длинной черной полоской на каждом боку
Но покусаны рыбки тоже не были.
Анвонави
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Раз никаких признаков болезни не видите, то пока наблюдайте за рыбками, которые есть и не спешите покупать новеньких рыбок. Объем аквариума у вас маленький и много рыбок не потянет, возникнет перенаселение и рыбки будут травиться своими отходами. Возможно, сейчас количество рыбок оптимально. А гибнуть рыбки могут и вследствие пережитого ранее аммиачного отравления.
olly007
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
А у аммиачного отравления не бывает симптомов?
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В момент отравления- покраснение жабер, висение под поверхностью. Потом, если рыба выживает, симптомы проходят, но она все равно погибает раньше других.