Помогите с выбором внешнего фильтра (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Тогда еще вопрос. При заявленных у JBL 1500л\ч реально я думаю будет литров 900-1000. Хватит на мою банку. Спрашиваю потому ,что на 100литрах у меня тетра1200, справляется хорошо,но замучил проблемами.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

smelsw Уважаемый внешний фильтр в отличие от внутренника чистят раз в полгода а то и год, иначе никакой биологии там не будет.
Такие фильтры и не работают на фильтрацию взвеси к ним надо еще и внутренний фильтр ставить :-): .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Полностью согласен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

smelsw Тогда еще вопрос. При заявленных у JBL 1500л\ч реально я думаю будет литров 900-1000. Хватит на мою банку. Спрашиваю потому ,что на 100литрах у меня тетра1200, справляется хорошо,но замучил проблемами.
Голова JBL дует именно на то что заявлено. С наполнителями - не проверял. Но дует ИМХО лучше Тетры.
А хватит или нет на банку - зависит от рыбы.
На ваш литраж хватит однозначно. Но если вы собираетесь активно перенаселять аквариум, то тут и подход нужен другой :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.

greblin
g

5801 / 1895 раз

:-): зачем тогда внешний фильтр да еще с высокой производительностью?Насчет внешника еще как то соглашусь (чтоб поменьше приблуд в акве было),а насчет остального :nez-nayu: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

smelsw Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.
:sh_ok: под травник 1500 не пойдет - траву будет сильно трепать.
Если рыбы мало, то ставьте 900. И при желании к нему внутренний фильтр посимпатичнее типа ресуна.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

greblin :-): зачем тогда внешний фильтр да еще с высокой производительностью?Насчет внешника еще как то соглашусь (чтоб поменьше приблуд в акве было),а насчет остального :nez-nayu: .
А чего остального я не понял?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AquaStatuS
smelsw Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.
:sh_ok: под травник 1500 не пойдет - траву будет сильно трепать.
Если рыбы мало, то ставьте 900. И при желании к нему внутренний фильтр посимпатичнее типа ресуна.
А на JBL не регулировки потока? А мощность - запас карман не тянет.

greblin
g

5801 / 1895 раз

smelsw А чего остального я не понял?
внешний фильтр проэцируется как фильтр биологической очистки,в травнике с малым количеством рыб он просто не нужен .С отходами прекрасно справится грунт и растения.Для перемешивания слоев достаточно поставить помпу ,либо любой внутренний фильтр.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
greblin
smelsw А чего остального я не понял?
внешний фильтр проэцируется как фильтр биологической очистки,в травнике с малым количеством рыб он просто не нужен .С отходами прекрасно справится грунт и растения.Для перемешивания слоев достаточно поставить помпу ,либо любой внутренний фильтр.
А что тогда справится с биологической очисткой? да и насчет позиционирования внешников совершенно не согласен. В сотке тетра справляется и с тем и с другим, и ни каких внутренников и помп никогда не использовал.