Первый в жизни запуск аквариума 30 литров (Варвара) (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Под завязку 30,реальный обьем ~25-27 литров.

Варвара
В

Екатеринбург
92

мы его сильно не будем заселять

Варвара
В

Екатеринбург
92

сегодня вечером большое событие - идем покупать первых жителей: пару пецилий

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Поздравляю, не забывайте писать про жизнь в акве и новых жителях.

Варвара
В

Екатеринбург
92

УРА! теперь у нас живет пара пецилий. сразу стало понятно, что аквариум маленький. больше 4х пецилий поселять не будем. Сейчас это парочка (вроде самец и самка), самец ярко оранжевый с черными плавниками (именно такого и хотелось), самка побледнее. Судя по размеру, видимо, это уже достаточно взрослые рыбки. Ну, посмотрим, как им приглянется новый дом.
Рыбки активно исследуют пространство, тыкают улиток, покусывают их. Сразу им приглянулась элодея. Растений тоже видно, что маловато. Будем досаживать, но пока не понятно, что именно, еще не решили.
Рыбки боятся приближения руки к акве, сразу далеко уплывают.
Покусывают растения и почему то им очень понравились на вкус следы, оставленные на стенке аквы улитками.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Пецилок вообще лучше брать из соотношения один самец к двум-трём самкам.

Варвара
В

Екатеринбург
92

хорошо, учтем при следующем походе в магазин, будем брать остальных самочек
Вопрос: когда лучше подсаживать следующую партию? я так понимаю, что торопиться не следует. сколько лучше подождать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я бы через три-четыре дня запустил. А уж через неделю так точно :-): Самок от самцов отличить сумеете?

Варвара
В

Екатеринбург
92

Лучше еще раз расскажите. А то и читала, и в магазине продавец рассказывал, а я все равно сомневаюсь. И когда они все активно двигаются в акве, то я уж совсем запутываюсь, где кто есть

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пецилии- живородки. И, как и у всех живородок, анальный плавник у самочек обычный- треугольной формы, а у самцов в виде тоненьких трубочек, обычно прижатых к телу. Это орган совокупления, называется гоноподий. Различить реально можно с трех-четырех месяцев. Иногда чуть раньше. Кроме того, взрослые самки крупнее и у них более округлое брюшко. Но Вы, я так понимаю, будете брать молодь?