Коридорасы нерестятся в общем аквариуме (страница 2)

Галерея
Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Народ, помогите! Когда сом начинает питаться? Он сидит в углу и иногда перемещается в другое место.. Может ему корм не подходит? у меня никогда не выводились мальки из икры.. Третий день подходит к концу, о он не реагирует на корм.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Дело движется в правильном направлении. Сому на фото месяц. Кормился артемией. Сегодня был выпущен в общий аквариум. Снова сегодня был нерест, собрал шесть икринок, положил в отсадник. :-):

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Я так понимаю проблем с подращиванием малька в отсаднике нет? Раз вы с одной икринки смогли вырастить сомика. Чем вы в итоге его кормили?

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сначала JBL nobil fluid два раза в день одну каплю, чаще не получалось, потом артемия от Sera, потом артемия с птички, резаный мотыль(заморозка), раза три давал Sera Spirulina Tabs, кусочек. Кормил утром, вечером собирал со дна мусор, кормил вечером, утром чистил опять. Отсадник плавающий Jbl пластиковый с прорезями и распылитель в отсаднике.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сегодня снова откладывали икру. Собрал еще 5шт. Остальная где-то в траве. Из предыдущей кладки вывелось 4 личинки, пытаюсь кормить. Похоже что у меня две самки, если с разницей в неделю они нерестятся. Еще заметил, что одна самка забирает у самца молоки, видно как сложены конвертиком плавники, но икры там нет. Так повторялось раз десять наверное.. Может это рыба которая отметала прошлый раз? Непонятно как-то.?
Еще, может кто подскажет, как лучше сделать:
Хочется получить малька побольше, а не 4-5 шт. с одного раза. В моем аквариуме вся икра прячется в траву, или скорее всего съедается рыбами. Есть желание отсадить рыб в нерестовик. Только как определить время отсаживания? Они у меня как-то внезапно нерестится начинают. Может когда гоняться начинают друг за другом, тогда и отсаживать?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

сколько ложат икру, еще не видел в " он лайн :hi_hi_hi: ", сегодня увидел и чуток заснял.
https://youtu.be/6J0eH0OzBOY

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Как различить пол у вуалевых крапчатых сомиков ?

Sotla
S

Губкин
14

Сколько раз подряд может нереститься крапчатый сомик что бы не умереть от бессилия ? Дело в том что у знакомого нерестились 14 потом 18 этого месяца.Икры конечно не увидели так как за ними плавали другие умные рыбки и сразу подъездали икру. Я их одолжил на время и они сегодня 27-го и у меня отнерестились .Держал раздельно , и только посадил вместе через минут десять начался нерест.Получается за месяц третий раз .Это я точно ещё и не знаю,может и в начале месяца был нерест.Самцы ,маньяки какие то.Только увидят самку , прохода ей не дают.Не вредно для них так часто ? До этого своих сколько не пытался ничего не вышло.Так и померли не нерестились.У меня почему то долго не живут,помирают молодыми. Сколько не покупал ,чуть больше полугода и нет рыбки.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Sotla Не вредно для них так часто ?
нет. если самка готова к нересту, почему бы и нет.

Sotla
S

Губкин
14

А для самцов ?Других у меня нет , только эти два.