Совет Вам дали, а обижаетесь Вы напрасно. Раз Вы "все прекрасно заете", то есть надежда, что условия для Ваших рыбок изменятся. Любые проблемы в аквариумах - это всегда следствие наших ошибок. От них не застрахован никто. Удачи Вам!
JKS
Aliza_Za
A
Aliza_Za
Украина, город Запорожье
10
нет, я не обижаюсь вовсе, я и Вас понимаю тоже.Спасибо
Акар пока живой
Добавлено спустя 52 минуты 31 секунду:
Рыбка моя умерла(
Я надеюсь, что моя тупость послужит уроком для других
Aliza_Za
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Не отчаивайтесь. У Вас есть и другие рыбки. Я бы хотел Вам пояснить что я имел ввиду в предыдущих сообщениях. Во-первых неясна ситуация с аэрацией, Вы пишите что её нет. В таком объеме с такими рыбами и без растений она должна быть. Что касается фильтра, то не так важна "фирма" как технические параметры. Справляется ли он со своей работой можно увидеть по параметрам воды. Их необходимо знать и контролировать. Кстати, это первое что у Вас спросят если вдруг случится какая-то неприятность. А насчет населения, согласитесь, что Акары ну совсем не компания для остальных в таком объеме. Продавцов не слушайте, они прежде всего продавцы и их дело - продавать. У Вас там еще Сиамские водорослееды и Лабео, проблемная комбинация. Сам я держу только лабео, но знаю тех кто имеет и одних и других, чаще всего опыт совместного содержания неудачный, тем более в 98 литрах и почти без укрытий (растений нет). Насчет лекарств Вам предельно ясно сказала Лена, нельзя их применять как попало, многие из них являются по сути ядами и смешивая их Вы получаете или опасные комбинации или превышение дозировки токсичных веществ. Диагностировать болезнь чаще всего непросто, лучше трижды посоветоваться и найти правильный способ лечения. И опять же, чтобы Вам оперативно подсказали ответ, все пункты в анкете должны содержать не пробелы, а информацию. Так что Вам есть чем заняться, о чем подумать и что поделать :-): Не огорчайтесь, просто приводите все в порядок. Удачи Вам!
JKS
Aliza_Za
A
Aliza_Za
Украина, город Запорожье
10
Я все поняла, спасибо за разъяснения. Буду изучать теперь дабы в будущем избежать таких проблем(
По поводу диагноза я с вами полностью согласна. Пыталась сама установить проблему(это и была моя главная ошибка).
А на счет лабео и сиамских водорослеедов я уже много где встречала подобную инфу, что они не уживаются, но у меня они как-то мирно ладят(конечно не без того, что лабео погонит их, но он у меня периодически всех жителе гоняет), но без серьезных конфликтов и травм.
Все же я планирую аквариум побольше, поэтому и правда есть, что изучать. еще раз благодарю
Aliza_Za
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Я вас понимаю, вы хотели, чтобы вам сказали лекарство, которое поможет рыбе, но дело в том, что сначала ищут причину и рассматривают её, а потом уже делают выводы. Следовательно, то что вам указывалось на ошибки, это логично, но вы не это хотели услышать.
Лечить рыбу тут бесполезно, надо только улучшать условия, вот и всё. И не брать, как бы не хотелось, рыб не подходящих.
Если вам понравились акары(а они одни из самых умных крупных цихлид), приобретите аквариум на 200л, и поселите пару, будет :co_ol:
Амазонка
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
добрый вечер. четвертый день наблюдаю на грудном плавнике акары округлое помутнение на внутренней стороне. заметно на просвет
четыре дня добавляла в воду перекись - пангасиус на нее очень хорошо реагирует. у акары изменения не наблюдается. помутнение не проходит и не менятся. вчера акара начала чесаться о грунт и коряги. пангасиус почесывался тоже.
что это, жду советов
yuli-ya
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
yuli-ya, заполните анкету
yulia211
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
Проблема с аквариумом: помутнение на плавнике акары Объем, габариты аквариума, дата запуска: 350л запуск 31,12,2017 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh 12; ph 8.5; nh3/nh4 0; no2 0; no3 20; Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пангасиус около 25 см, птеригоплихт около 20см, анциструс 7см, бирюзовая акара 15 см Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пара кустиков анубиаса Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): песок 0,1-0,3 мм Декорации в аквариуме (материал): коряга оливы и мопани Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр fluval406, аэрация постоянная Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): еженедельно 30-40% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): стоит между двух окон Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раза в день тетра дискус, палочки для цихлид, чипсы Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 2 недели назад были запущены в аквариум 15 барбусов. акара истребила всех за 4 дня
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
вчера заполняла анкету, видно не прикрепила. извините