Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Не ест три недели. Акара бирюзовая
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: 2 года. Три-четыре недели назад ген. чистка с переселением
4. Параметры воды: РН 7,5
5. Рыбы в аквариуме: Акара+2 попугая+2пираньи+паку+2 сомика. Живут мирно.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Акваэль 750
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения: Три недели назад делал ген. уборку аквариума с переселением туда-обратно. Для Акары это уже не первая такая чистка, и он их спокойно очень переносит. Акара жил с сомиками в отдельном аквариуме около 3 дней пока чистил основной. После переселения, Акара ничего не ест, возможно апетит у него пропал еще раньше, но я не обратил внимания. Считал что Акара заскучал после гибели Акульих Бала, они попали в замок и не смогли выбраться. А сомики живут в замке в основном и Акара плавал в одиночестве. Убрал замок, выгнал сомиков, докупил рыб в три прихода. Сначала купил двух попугаев, затем паку, и в третий раз двух мелких пираний. Не деруться. Акара по прежнему хозяин аквариума. Дней пять назад видел как он поел немного сухого корма, но явно не достаточно для его массы.
Акара, выглядит здоровым, цвет в норме, может чуть похудел. Размер Акары 25 см, возраст год-полтора.
В основном стоит в углу аквариума, ко мне повернувшись ж*пой, но иногда выплывает погонять молодежь, или если я позову его играть.
Играет, но не так активно как раньше...
Вообщем незнаю что с ним, может погода. На последнем фото, видно попугаев, они только поели и тут же завалились спать при свете. В последнюю неделю часто так засыпают средь бела дня, чем тоже настораживают... Обратите внимание, один забрался в горшок, другой за горшок, почувствовали что фоткаю-проснулись... Но аппетит отсутствует только у Акары.
Посоветуйте что мне делать, как мне быть... Акара "Боря" стал уже членом семьи, надо спасать...
Кстати, я не силен в породах рыб и мне его подарили, если я не верно его определил, то подскажите как правильно...
P.S. Подскажите, что за интересное наблюдение... У многих если не у всех рыб в аквариуме. Вот дышит рыба, дышит, дышит, а потом раз, и ртом так резко хоп-хоп и снова обычно дышит... Как нервный тик :nez-nayu: и вот у акары этот тик сейчас явно учащен.
Вообщем, переживаю я за него...